Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый город. Улицы Нового города.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Несмотря на некоторую рассеянность, сосредоточиться Мёнину всё же удалось, и словам своей новой знакомой он внимал уже с задумчивым вниманием. После донесённой до его сведения реплики через Безмолвную речь он оценивающе покосился на Магистра. Запах безумия всё ещё был довольно уловим, что подтвердило догадку леди.
- Но если он, как Вы изволите выражаться, "малость того", тогда, быть может, то, что он Вам сказал - не совсем правда? - обратился он к леди так же мысленно.
Он просто не мог вот так с ходу поверить, что в Ехо может твориться что-то совсем уж страшное. То есть, при его прежней жизни здесь, конечно, случались всякие разные напасти, люди во все времена умирали и сходили с ума. Но это всегда было поправимо и не тянуло на трагедию. Неужели из-за этого город молчит и не так уж радуется его, Мёнина, возвращению? А ведь он уж было решил, что Ехо на него просто обиделся за столь долгое отсутствие.
- А кстати, уважаемая, как Вас зовут? - спросил он с любопытством, уже вслух, при этом продолжая довольно бесцеремонно разглядывать замолчавшего Магистра.

0

32

- Позвольте заметить, что это прекрасное имя, леди Мэлис, - Мёнин галантно,хоть и несколько старомодно, поклонился в ответ.
Он обдумал всё сказанное девушкой. Вся эта история, определённо, нравилась ему всё меньше. Ему, откровенно говоря, не хотелось никаких эпидемий и катастроф, а хотелось в кои-то веки, наконец, вовсю пользоваться благами этого города. Хотелось гулять по трактирам, хотелось знакомиться с новыми людьми - вот, например, как с этой очаровательной, хотя и немного чересчур беспокойной, по его мнению, леди - и исследовать все нововведения, и ещё много чего хотелось, а тут какая-то странная эпидемия, и город молчит и как будто тоскует...
- Ужасно, - пожаловался он совершенно искренне. - Это всё просто ужасно, незабвенная. Хотел бы я разобраться в этом подробнее. А почему вам не нравятся жуки? На мой взгляд, довольно милые и безобидные создания.

0

33

- О, занятно! - казалось, он искренне обрадовался такому повороту событий.
Проследив захлопнувшимся на мостовую вместе с жуком Магистра, Мёнин довольно пакостно захихикал: он, вообще-то, никогда не любил Орден Семилистника, а тут такая удача. Тем более, он слышал, что этот нелюбимый им Орден за время его отсутствия стал единственным действующим, разогнав при помощи другого Короля все остальные. Так что, теперь ему ужасно хотелось сказать что-нибудь в духе "Бе-бе-бе", но это было бы совсем несолидно, и титаническим усилием воли бывший Король сдержался. С любопытством подобрал с мостовой дрыгающего лапками жука, оглядел его, пожал плечами и сунул в карман - на всякий случай.
- Незабвенная, - Мёнин снова глянул на девушку, озорно ей улыбнувшись. - Не сочтите за дерзость, но я просто обязан отблагодарить Вас за такой подарок, которого я, признаться, и не ожидал. Мой дом неподалёку, могу я пригласить Вас на чашечку камры?
Собственно, погулять в трактирах можно ведь и в другое время.

+1

34

- Ну, откровенно говоря, не думаю, что у меня найдётся что-то, кроме камры, а потому уверяю, что Ваши опасения преждевременны, леди. Могу так же заверить, что я человек чести и - увы, незабываемого - воспитания, что означает, что в моём обществе Вы можете считать себя в полной безопасности.
После этого несколько беспечного заверения последовала ещё одна обворожительная улыбка, затем Мёнин галатно поцеловал даме тыльную сторону ладони, мягко подхватил под руку и направился к своему дому. Жук в его кармане немног пожужжал и попытался вырваться, а потом вдруг неожиданно затих и снова начал смирно дрыгать лапками, не то будучи в глубоком обмороке от всего присходящего, не то выражая этакий пассивный протест.

====>Дом Сэра Монти Арама

0

35

Магистр Танн Иэлл пришел в себя лежащим на мостовой. Лоб трещал, мысли разбегались. Смутно помнил он кабинет сэра Йуггари, еще хуже то, как оказался тут. Притихшие улицы, испуганные граждане. Какая-то девчушка, совсем молоденькая, что напугалась его вроде как.
- Вот вурдалачье племя! - сообщил сэр Танн неведомо кому и неведомо о ком
Поднялся магистр с земли сырой и потопал себе дальше по городу

0

36

Дом Леди Хенны и Нумминориха Кута ====>

Из за стены принадлежащего семейству Кута сада показались чьи-то руки. А следом за ними высунулась и огляделась по сторонам лохматая белобрысая голова "сера Эрнеста Хемингуэя", или, позволю себе, пока леди Хенны нет рядом, раскрыть его маленький обман - Энмешарры Тхуна. Удостоверившись, что улица безлюдна и некому принять его за грабителя, обманщик честных домохозяек перекинул через ограду ногу, за ней вторую, повисел немного на руках и спрыгнул на мостовую.
- Хорошо сработано, сер Хемингуэй, - сказал он себе, оправил волосы картинным жестом, и зашагал по улице, крайне довольный собой.

0

37

Дом скромного Сэра Монти Арама ====>

Мёнин вывел Леди Мэлис в ту сторону, куда, как ему показалось, убежал увешанный жуками Сэр Йорик. Но того поблизости всё-таки не обнаружилось, да и криков в стиле Генерала Бубуты - Мёнин уже успел ознакомиться со слухами об этой выдающейся личности из уст соседей - слышно не было. Бывший Король, однако, похоже, не особенно расстроился этому факту. Он вообще расстраиваться по таким пустякам не умел. Храбро отгоняя надоедливых жуков своей чудо-мухобойкой, он продолжал путь, как какой-нибудь великий воин, разрубающий врагов мечом.
- Похоже, почтенный Сэр Йорик действительно успел удрать довольно далеко, - обратился он к своей спутнице. - Быть может, в таком случае нам с Вами имеет смысл найти ещё кого-нибудь сведущего, чтобы узнать, наконец, подробности всего происходящего?

0

38

Дом скромного Сэра Монти Арама ====>

А Лиам и впрямь уже успел убежать довольно далеко, и был он, похоже, единственным человеком в Ехо, кому происходящие странности доставляли хоть какое-то удовольствие. Речь, разумеется, о жуках. Безобидные, в сущности, создания, а что до приступов безумия, которые они способны вызвать, усевшись поудобнее на свою жертву - так это, согласитесь, не самое страшное, что может случиться. Для магистра Эпохи Орденов - уж точно нестрашное по сравнению с тем, что во время смуты творилось... Так что Лиам безумию не поддался, вернее - поддался, но критичную оценку ситуации не утратил. Он помнил, что с ним произошло и почему, и при желании мог это состояние перебороть, только вот пока - не хотелось. В сочетании с травой семилистника жуки давали просто божественный эффект, и главное - бессрочный, потому как отцепяться от его одежды и волос не спешили. Но хорошего понемножку. "Йорик" на ходу сбил жука, зацепившегося за его рукав, через некоторое время выпутал второго из волос, и почувствовал себя почти нормальным существом. Разве что малость укуренным - но и это неплохо по сранению со всеобщей столичной депрессией... И вдруг! - Неожиданно запахло запретными ступениями магии! Конечно, человек несведущий ничего и не заметил бы, но ЛИам обладал профессиональным чутьём. И надо сказать, этому "запаху" он очень даже обрадовался. Ну ещё бы! Это всё равно что посреди пустыни вдруг живого человека повстречать, да не просто живого, а знакомого к тому же! Тот, кто использовал подобную разновидность магии был, несомненно, мятежным магистром, а значит - почти что коллегой сэра Йерка-младшего. Вряд ли "коллега" окажется дружелюбным малым, но даже повстречайся ему сейчас кто-то из старых врагов, вурдалак и им обрадовался бы. Всё-таки, свои люди, вернее - магистры! Родственные души, так сказать. А то надоело чувствовать себя чужаком на всём этом... празднике жизни.
"Шерсть" на "загривке" настороженно поднялась, Лиам застыл, принюхиваясь к эмпатическому фону и понял, что не ошибся. Потому что "запах" эмоций нарушителя общественного спокойствия показался ему и впрямь слишком уж знакомым. А такое чутьё - не глаза и не уши, уж оно-то никогда не обманет. Поспешив на этот самый "запах", лохматый не без садистского удовольствия воззрился на того, кто и правда был его старым знакомцем и источником неприятностей в прошлом. Уххх, даже старые ожоги заныли, будто вчера-позавчера их получил, а не больше века назад!.. Да это же Тот-Самый-Магистр из Ордена Могильной Собаки, который помешал ему, Лиаму, книжки из библиотеки тырить!..
- Ага! - только и произнёс мятежный потомок вурдалаков, высовываясь из-за угла и кровожадно потирая руки. Он пока ещё не решил, что с этим знакомым делать, но просто так его отпустить - нельзя, это ж ясно!

0

39

Не надо говорить, что Энмешарра тоже почувствовал присутствие старого знакомца. Грош была бы ему цена, да и был бы он, вероятно, уже мертв, если бы не держался всегда начеку. По виду, однако, это было никак не сказать. Мятежный магистр шагал развязной походкой по самой середине улицы прямиком навстречу своему "коллеге" и насвистывал какую-то маршевую мелодию себе под нос.
Таким манером он дошел до того самого угла, из-за которого за ним наблюдал сер Йерк, критически осмотрел его, и сморщил нос, будто нюхнул перцу.
- Что-то безумием тут попахивает, не находите, сударь?

+1

40

- Не-а! - жизнерадостно оскалился Лиам. - Не нахожу.
Ему ужасно нравилось, что casus belli, то бишь повод для начала боевых действий, противник подал первым.
- Похоже, здесь в основном попахивает могильной псиной, ну и безумием - так, слегка.
С этими словами магистр обошёл вокруг коллеги и подчёркнуто аккуратным жестом снял с его рукава несуществующую пылинку. Разумеется, он нарывался на драку специально и получал от этого процесса не меньшее удовольствие, чем от прямой агрессии в адрес оппонента. Ему хотелось, чтобы давний знакомый первым нанёс удар и тем самым показал, чего от него вообще ждать и какие слабые стороны у него имеются.

0

41

В отличие от Леди Мэлис, Мёнин никакого подозрительного звука не услышал, потому что продолжал прислушиваться к самому городу, к его волнениям и тревогам. Общий фон столичных настроений никак не желал исправляться в лучшую сторону. А где искать Сэра Йорика, Мёнин по-прежнему не представлял. В голову лезли соблазнительные мысли об Очевидной и Истинной магии, подсказывая множество самых разных способов, которые могли бы помочь разобраться со всем сразу - и с пропавшим "горцем", и с загадочными жуками, и с тайной городского настроения. Но все эти способы не годились, ибо противоречили образу простого и не слишком могущественного Сэра Монти Арама. Так что, Мёнин сосредоточенно наморщил лоб, пытаясь вспомнить, что в таких ситуациях принято у обычных людей.
- О, а почему бы нам не прогуляться в Дом у Моста? - высказал он эту очевидную мысль. - Или там уже все спят в это время?

+1

42

(в связи с отсутствием сэра Великого Пустослова, Йорик продолжает бегать по улицам в гордом одиночестве)

Ожидаемой реакции не последовало, и зловредный, негодный вурдалак решил поступить самым остроумным способом: он показал несостоявшемуся противнику язык и с воем и хохотом понёсся по улице - догоняй, мол, если осмелишься! Этот забег сопровождался выкрикиванием различных жизнерадостных оскорблений - на более серьёзную провокацию магического плана Лиам пока не решался, что-то останавливало.

0

43

- А почему бы им не слушать нас? - Мёнин совершенно искренне удивился. Он вообще не предполагал, что его кто-нибудь в принципе может не слушать - уже слишком привык к тому, что окружающие люди либо знают его и потому обычно вежливы, либо просто считают его довольно хорошим собседником.
Поэтому он уже вдохновенно потянул Леди Мэлис в сторону Дома у Моста, правда, он не слишком хорошо знал, где он находился - все его сведения исчерпывались рассказами соседей и обрывочными воспоминаниями с того момента, когда он некоторое время наблюдал за жизнью Сэра Макса.

====>Улицы Правобережья

0

44

Чем дальше Лиам трезвел, тем больше умных и конструктмвных мыслей в его лохматой башке появлялось. О том, например, что сейчас "шимарская конспирация" работает, кажется, уже против него, и пора бы, так сказать, внешне слиться со местным социумом. Проще говоря - шмотки себе купить адекватные. Сказано - сделано. И вот в одну из лавок, торгующую готовой одеждой, заходит вполне интеллигентный варвар и просит подобрать ему что-нибудь по столичной моде, но не слишком яркое и вызывающее. Немного зеркальности и личного обаяния а также сотни две ворованых корон - и Лиаму удалось разжиться замечательным комплектом одежды, причём (это радовало его больше всего!) цветовая гамма была подходящая, его любимая - серый и фиолетовый, совсем как форма магистров Ордена решёток и Зеркал. Мелочь, а приятно! Это существенно подняло ему настроение. Захапав свои покупки, он направился "домой, то есть в вурдалачье логово в трущобах.

0

45

По улицам засновали мальчуганы, что так любят распространять газеты за звонкую монету. Срочный выпуск «Королевского голоса» пошел по рукам. Всем кто попадался на пути, они всучивали, да народ и не отказывался.

0

46

---> Дом леди Вайры Джарема.

Нет... Все-таки, я бы не смогла держать лавку зелий. Во-первых, я в этом ни менкала не смыслю, а во-вторых, все время что-то взрывается, воняет, ходят какие-то люди... Нет, у меня-то дома тоже много кто шлялся, но зелья они эм... более востребованные, что ли... - с этими мыслями леди Хорфи, звучно хлопнув дверью уже поднадоевшего дома, сошла на мощеную Еховскую мостовую и направилась, что называется, "куда глаза глядят".
Работа её после пожара никакая не поджидала, буривух, как Цара надеялась, сам был в состоянии о себе позаботиться, а решение жилищного вопроса представлялось проблемой абстрактной и не животрепещущей. Вот и брела не спеша леди Хорфи по улице, тихонько напевая простенький мотивчик, бывший модным еще во времена её давно минувшего отрочества.

0

47

Хелли уже битый час бродила по улицам нового города. Идти в Старый ей пока не хотелось – уж больно далеко от дома, а брать амобилер ей не хотелось. Заглядывать в трактиры ей больше не хотелось – только недавно вышла из ближайшего, где выпила кружку камры с небольшой порцией печенья. Публика там была самая обычная, а потому девушка довольно быстро заскучала и сбежала оттуда.
Идя по улице, Хелли смотрела по сторонам. «Как же все-таки было весело во время Смутных Времен. Сейчас даже магией не побалуешься». И тут ее взгляд упал на девушку, идущую недалеко впереди. Точнее на ее светло-золотое лохи. Леди Хон, как человек, зарабатывающий на жизнь пошивом одежды, вполне могла на глаз определить, что материал не из дешевых. Впрочем, ей так и не удалось понять, что это за ткань. У леди зачесались лапки.
«Нет, ну что случиться, если я просто пощупаю ее? А вдруг я такую уже видела, но не подумала, что она может выглядеть так…»
Особо не раздумывая, Хели прибавила шагу, нагоняя девушку и попутно снимая перчатки. И тут же, не колеблясь, аккуратно схватилась за подол, чтобы не потянуть дорогую вещь или, упаси магистры, не порвать ее.
- Прошу прощения, леди, что это за ткань? – Свободной рукой Хелли поправила съехавший тюрбан, параллельно сдувая рыжие пряди с глаз.

+1

48

Вопрос девушки вывел Цару из состояния задумчивости. От неожиданности леди Хорфи даже споткнулась, но, удержав равновесие, обернулась к вопрошающей.
- А мне-то почем знать? Я просто делаю её приятной и красивой, - ответила Цара и улыбнулась, - А теперь это... Может быть, отпустите меня? Хватать людей, да будет Вам известно, юная леди, невежливо. Особенно персонажей в этих... в летах (еще выражение какое красивое я вспомнила-то!). Мы же, по старой памяти-то, и того... шанарахнуть можем...

+1

49

Хелли подняла глаза на девушку. Точнее, на женщину, потому что она явно была постарше самой леди Хон.
- Прошу прощения, - Хелли отпустила грешную ткань и выпрямилась во весь невысокий рост. - По старой памяти шарахнуть? - Она приподняла брови, на которые тут же сполз тюрбан. - Боюсь, что вам по старой памяти и ответить могут. И не слишком-то вежливо.
В дополнение к этой замечательной картине, леди мило улыбнулась. Что не очень-то сочеталось с тяжелым, серьезным взглядом медовых глаз.
- И все же... - Она замолчала в задумчивости. - Вам шили на заказ или вы где-то покупали лоохи? Ух больно ткань приглянулась.

0

50

124й день 120го года. Вечер.

Уголок рта леди Хорфи дрогнул в подобие улыбки. Подобного рода замечания она перестала воспринимать всерьез еще году этак на двухсотом своего пребывания в Ордене Попятного Времени, а с наступлением Эпохи Орденов оные и вовсе стали казаться смешными.
- Вы, девушка, меня не поняли. Я не покупаю и не шью одежду. Я создаю её или извлекаю. Мне-то почем знать, из чего и каким образом она была или не была сделана? - ответив, леди Хорфи извлекла из складок лоохи часы, взглянула на время и, едва заметно кивнув рыжеволосой собеседнице, продолжила свой путь. Часы свои Цара попутно прикрепляла к волосам, дабы более не заморачиваться с извлечением оных неизвестно откуда.
Что-то я сегодня неухоженная какая-то... Ах, ну да... декоративные элементы, которые птицы, улетели... Надо это самое... надыбать где-нибудь.

Отредактировано Цара Хорфи (2012-04-08 01:36:49)

+2

51

Девушка смотрела в спину удаляющейся леди и пыталась сообразить, что, собственно, ей не понравилось больше - манера этой женщины выражаться или то, что она так мало уделила внимания ей, Хелли. Впрочем, эти мысли она поспешно прогнала к Темным Магистрам. Ну их в лес.
И тут ее осенило, чего не хватало в этом прекрасном, на ее взгляд, наряде.
- Леди, я бы рекомендовала вам в следующий раз разнообразить ваш гардероб чем-то, на чем будут узоры. Вам было бы к лицу. Хорошего дня, - на этой фразе леди Хон развернулась на сто восемьдесят градусов и медленно направилась в сторону дома, прикидывая, чем она займется в первую очередь: нагоняями для Нэтифа, ее помощника и, по сути, слуги, или все же уходом за цветами в комнате второго этажа.

+1

52

---> Улицы Правобережья

- Я вообще забавный экземпляр, - с задумчивой улыбкой проговорил Халла, покосившись на соседку, - С чувством юмора проблемы, с субординацией, с тактом, совесть напрочь отсутствует. Мы на Муримахе все с приветом, - младший магистр подмигнул леди Лис и снова обернулся к дороге.
Узоры мозаики в движении заплетались в бесконечно меняющийся калейдоскоп, завораживая, останавливая время, замедляя течение мыслей и усиливая их ясность.
- Разрешения спросил по привычке. По сути, мне, бессовестному прохвосту, оно без надобности, но с леди я всегда вежлив...
Остановившись у дома с острой зелёной крышей, он вышел, чтобы галантно открыть дверь спутнице и, подав ей руку, чтобы помочь, запрокинул голову, вглядываясь в небо, прошитое этой крышей, совсем тёмной в контражуре, насквозь.
- Я теперь знаю, где ты живёшь! - зловеще пошевелив бровями, проговорил Халла, опуская взгляд на леди Лис, - Не боишься, что нечаянно нагряну?..

+2

53

Ругательства старшего магистра Иэлла Йоиши слышать не доводилось. Сказать, что много потерял - ничего не сказать. Однако, Безмолвная Речь эмоциями не богата. И слова сэра Иэлла, обычно ехидные, сдобренные смачным юморком, теперь отличались крайней сухостью. Со всей очевидностью - магистр был на пределе сил.
Халла. Мост. К Иафаху. Быстро. Сюда

Отредактировано Танн Иэлл (2012-05-12 20:29:09)

+2

54

Халла. Мост. К Иафаху. Быстро. Сюда.
Йоиши широко распахнул глаза, едва не подпрыгнув на месте.
Грешные магистры... Неужели он успел забыть о том, что его ждут?
Разумеется, нет.
Но что... прямо вот... вот так вот срочно?!
У Йоиши хватило ума ничего не отвечать начальству, а лишь виновато улыбнуться леди Лис, уже впрыгивая обратно за рычаг.
- Катастрофа! - объявил он торжественно-поспешным тоном, - Уехал спасать мир. Ты знаешь, где меня искать, но вообще, я тебя сам найду, - младший магистр лучезарно оскалился, снимаясь с места, - Я ведь тоже теперь знаю, где!
---> упомянутый мост

Отредактировано Йоиши Халла (2012-05-19 23:28:48)

0

55

- Ты главное сам  не испугайся того, что застанешь в моем логове, когда изволишь нагрянуть! - запоздало крикнула Лисфа вслед амобилеру.
Услышал или нет? А, впрочем, какая разница? Главное, что вернется..., - с неожиданной теплотой подумала леди Лис, стоя на крыльце.
- Как трогательно, Лис. Познакомила бы меня, что ли, со своим кавалером.
Девушка отчаянно завертела головой в поисках Алаи, от которого и пришел зов, и вскоре обнаружила старшего брата сидящим под угуландской йокти с какой-то книгой в руках.
Потом как-нибудь. А теперь, милый братец, я отправлюсь спать, и если ты потревожишь мой покой ранее, чем через сутки, то я тебя прокляну.
  Лисфа и впрямь уже почти не держалась на ногах, так что сил её хватило лишь на то, чтобы на ватных ногах добраться до своей спальни, да там и рухнуть.
  Странно я себя чувствую,- осоловело подумалось Лисе, но она уже спала...
... Маленькая стеклянная птичка, неведомо как оказавшаяся на заднем сиденье амобилера Управления Полного порядка, между тем с невероятной скоростью неслась вместе с Йоиши к мосту, что около Иафаха. Впрочем, много ли пользы от мирно спящей стеклянной птички?

+2

56

Цара Хорфи
Пока леди Цара задумчиво бродила по городу ее декоративные элементы не теряли времени даром. Да останется за кадром то, по каким кустам каких миров шатались эти бОрзые пташки, но в какой-то момент Царе на прическу опустилась капля. Именно, что опустилась. Медленно, но верно. Белая такая капля… не оставляющая сомнений в ее неблагородном происхождении. А следом за каплей приголовилась птица. Вид у птицы был немного виноватый. Она покосилась на хозяйку круглым глазом как бы прося прощения за долгое отсутствие и… вот только что случившееся белое недоразумение. Мотнула головкой. И из ее клюва вывалалась к ногам Цары какая-то безделушка. Камень с дыркой в середине. И узорчиками, похожими на уандукские узоры. И еще на что-то похожим. Таким, подозрительно похожим на недавно ушедший от Цары браслет.

+2

57

- Ну-ну... город мечты, чтоб его Пондохва, да по самые помидоры... и во все трещинки, - проворчала Цара, - Воры да хамы. И декоративные элементы, срущие куда попало.
Особенного расстройства по поводу "маленькой неожиданности" дежи Хорфи не испытывала. Птичка-то декоративная, а следовательно, и оно самое у нее... декоративное. Что ни сожрет животина - все выходит белесой субстанцией, при высыхании превращающейся в... пудру. Чем только не страдал народ в Эпоху Орденов!
- Именно поэтому я вас и не кормлю, - пробормотала леди Хорфи, поднимая с пола безделицу и задумчиво рассматривая оную, - Ходи потом, как седая... - реплике бывшей антикварщицы суждено было оборваться.
Ба! Да это же всем такое знакомое... Знать бы еще, как им пользоваться... Ну и для чего оно нужно тоже неплохо бы разузнать...
Решив не откладывать дело в долгий ящик, Цара развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась прямиком к зависшей на улице Прохудившихся Крыш двери собственного дома.

----> Обиталище леди Хорфи на Улице Прохудившихся крыш.

Отредактировано Цара Хорфи (2012-07-05 14:05:36)

+2

58

- Слушал я довольно-таки внимательно - улыбнулся Алаи, глядя на своего вороноподобного спутника - но я ведь и сам из бывших, однако как-то умудрялся жить по закону некоторое время, так что в мятежности не подозревался и из Ехо изгнан не был. У тебя, видать, другая история...
  Некоторое время они шли молча: Кьяр - мрачно насупившись, держа руки в карманах, Алаи - беззаботно, чуть ли не насвистывая от избытка хорошего настроения.
Надо же, не думал, что мне настолько не хватало всего этого..

+3

59

Солнце почти совсем скрылось за гризонтом, тени синели и выгибали спины, словно довольные своей бродячей жизнью черные кошки, и где-то там, прячась в тенях, гордо шествовал Крылатый. Он то ли забыл о том, что должен был уже вернуться обратно под Собачий мост, то ли слишком расхрабрился за время своей прогулки по Ехо, но скорее всего просто учуял Кьяра.
  Тот как раз вывернул из-за угла, вместе с еще одним человеком, чей запах успокоительно смешивался с запахом самого Кьра, а значит их что-то связывало. Крылатый высунулся из тени от козырька над входм в трактир и с фырчанием потерся о штанину бродяги.
  Принес. Тебе. Надо?
Из пасти химеры на мостовую с глухим звяком выпал кошелек - небольшой, дамский. К кошельку был привязан обрывок яркой узорчатой тряпочки, по-видимому, обрывок чьего-то лоохи, точнее тот его кусок, которым кошелек приматывался к одежде.

+1

60

- Я сам себя изгнал. По большому счёту, мне на тот момент было всё равно, что делать и куда идти, но инстинкт самосохранения оказался сильнее.
Интересно. И чего этого мятежного возвращенца потянуло обратно в Ехо? Ностальгия? Нет, вряд ли. Любопытный экземпляр, весьма любопытный.
Вот тут-то и вылезло их теней совершенно непонятное существо - с собачьей головой, кожистыми крыльями нетопыря и какими-то совершенно невообразимыми суставчатыми лапами, вывернутыми абсолютно непостижимым образом. Существо деловито потерлось о ногу Кьяра и выронило к его ногам кошелек.
- Ух, приятель, напугал же ты меня!.. А за добычу - спасибо!
Впрочем, по лицу бродяги как-то не было заметно ни тени испуга, а вот Алаи отшатнулся было от химеры наипостыднейшим образом, но вовремя взял себя в руки.
  Приятель?! Ну и знакомцы у меня сегодня...
Между тем зверь дернул острыми ушами и понесся вперед, поминутно оглядываясь - следуйте за мной, дескать. Его компаньон последовал за чудо-зверем, так что Алаи не оставалось ничего другого, кроме как поспешить следом.

+1