- И на кой тебе эта штука здесь, в Ехо? - с деланным равнодушием пожал плечами Алаи.
И как ты собираешься воспользоваться новоприобретенной силой?
- Даже если станешь могуч, словно Лойсо Пондохва, против объединенных усилий доблестного Тайного сыска...скажем так, не особенно много шансов остаться впоследствии в живых, на свободе и в здравом уме,- бывший магистр покачал головой, - а потому выкладывай - как ты собираешься использовать эту штуку. Я давно уже перестал нуждаться в силе ради силы, так предложи то, что меня заинтересует, если тебе действительно нужна моя помощь.
С этими словами Алаи вытащил свою собственную старую трубку и принялся набивать её крепким иррашийским табаком.
Новый город. Трактир "Голодный вурдалак" на улице Зеленых Яблок
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312012-05-27 22:28:17
Поделиться322012-05-29 16:43:01
- Почему же, интересно, - Алаи раскурил трубку и с наслаждением затянулся, - хоть я пока и не знаю всего. От жизни же я хочу многого: есть и счеты старые, и дела незавершенные, вот только я пока не настолько тебе доверяю, чтобы так сразу все выложить,ты уж не обессудь.
Бывший магистр виновато развел руками, мол, извиняется, но пока что остается при своем мнении.
Интересно, а как этот Кьяр все себе представлял? Что я клюну на абы какое предложение силы, да, к тому же, явно незаконное, да, вдобавок, еще не понятно как эту штуку добыть и как её потом делить будем...
- И еще, хотел узнать: отчего именно я? Неужто нынче в Ехо авантюристы вовсе повывелись?
Поделиться332012-06-01 17:12:59
- Невнимательно ты, видать, по сторонам глядишь...
- Да, как-то не успел еще наглядеться, - хмыкнул бывший магистр - в Ехо я вернулся только сегодня утром, как тебе, наверное, Мараба сказал.
Алаи крепко затянулся, выдохнул задумчиво пару дымных колечек, которые медленно и величаво упыли куда-то к потолку.
- Вот что, - наконец высказался он, - предложение твое мне по душе, так что можешь считать, что я согласился, однако...хотелось бы провернуть это дельце по возможности законным путем, не привлекая лишнего внимания - обратно в Холоми я не тороплюсь.
Поделиться342012-06-08 11:37:13
- Тем лучше, - с улыбкой кивнул Алаи - думаю, мы друг друга поняли.
Сэр Кураййе осушил остатки выпивки и неожиданно подмигнул Кьяру.
- А что, ты и впрямь из породы мятежных возвращенцев?
А вот то, что Кьяр сотворил потом, оказалось полной неожиданностью для бывшего магистра: никогда до сих пор ем не приходилось лично сталкиваться с таким вот способом передачи образа...тем более внезапным показался этот способ, примененный случайно встреченным бродягой, который не далее как минуту назад сетовал на недостаток силы.
- Я понял, - хрипло отозвался Алаи спустя некоторое время - предупредил бы, что ли.
Впрочем, Кураййе пришел в себя довольно быстро.
- Что предлагаешь?