Первый Зов от сэра Джуффина для сэра Кофы.
« Правда? Что-то я не заметил, честно говоря. Плохо скучаете, сэр Кофа. Хотя в вашем участии в этом трудном деле я не сомневаюсь, а вот за остальных бы не ручался, - Безмолвная Речь сэра Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска не отличалась от его обычной речи, потому что он тараторил от души с тем лишь исключением, что речь была полностью лишена интонаций. Но сэр Кофа не первый день был знаком с Чиффой, наверно, привык. – Ну, и новости у вас, почтенный, не знаю, радоваться или огорчаться, - по какому конкретно поводу сэр Джуффин Халли уточнять не стал. - И что Семилистник? Так уж им надо мою рожу лицезреть или вашей им хватит для счастья? – он осмотрел собрание в Малом Королевском Кабинете и решил, что Орден Семилистника, в общем, и Нуфлин, в частности, пока не смогут сильно ему напакостить. Хотя Джуффин вполне мог ценить масштабы бедствия в Соединенном Королевстве и в Мире, чтобы представить, как сейчас злорадствует старый пройдоха, которого все величают Великим Магистром. – Ну, если уж Макс попрется ее искать, то все костями лягут, а помогут этому шустрому варвару найти Меламори. »
А потом Джуффин послал Зов сэру Шурфу:
« Ладно, Макс на поиски Меламори выдвигаться решил, но ты-то куда за ним собрался? Думаешь, не справится? В общем, не важно. Никуда ты, сэр Шурф, не пойдешь. Луше уединитесь с Максом в твоем кабинете, подальше от глаз ребят из Семилистника, и пусть он тебе расскажет все, что выяснил о жуках. Если ты думаешь, что в Ехо без тебя справятся, ты сильно заблуждаешься. Как только Макс расскажет тебе все, что знает, обязательно свяжись со мной».
Следующим кандидатом на безмолвную речь оказался сэр Макс. Тот, в отличие от всех остальных, тяжело переносил этот вид общения, но Джуффин к тому же постарался быть как можно более несносным собеседником:
«Сэр Макс, хватай сэра Шурфа и как можно более ненавязчиво уходите с глаз магов Семилистника. И как останетесь одни, и в кабинете сэра Шурфа, расскажешь ему все, что узнал о жуках. И не жадничай. И как ты кстати решил искать Меламори? Соображениями поделишься?
Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2012-01-31 18:43:45)