>>> Антикварная лавка и дом Цары Хорфи на улице Живописных Закатов.
Тайный Сыск (если только чутье привело в нужное место) ничем не напоминал грозную организацию, чьей обязанность было истреблять неугодных вроде него. Вместо суровых колдунов, творящих правосудие за запертыми дверями, в Приемной его ждала идиллическая картинка: молодая девушка и пара молодых людей мирно беседовали за камрой, упитанный кот (кот?!) уютно лакал молоко (?!) из блюдца.
Хорошо, что я своих драконов оставил на улице. Был бы скандал…
Нанка уже открыл рот, чтобы спросить, как пройти в Тайный Сыск (потому что ему стало очевидно, что он ошибся – дверью, домом или кварталом), когда узнал девушку. Определенно, это был та самая очаровательная Мастер Преследования, которая приезжала на Кладбище Петтов.
Значит, не ошибся…Это все-таки Тайный Сыск…
И Полиция… его настиг поток витиеватых мыслей, источником которых служило сознание Господина Заместителя Начальника Городской Полиции.
Это я удачно зашел… мелькнула в голове шальная мысль.
- Доброго времени, господа Тайные Сыщики, - голос Нанки, звонкий и почти веселый, прервал беседу мужчин и девушки, - и полицейские… - он покосился на кота, - Не уделите ли малую толику времени неурочному посетителю?
Нанка шагнул вперед.
- Леди Блимм, Мастер Преследования, если не ошибаюсь? Мы встречались недавно, как Вы, может быть, помните. Господа… - он поклонился незнакомым мужчинам, - сэр… - в точности такой же поклон достался и сэру Коту, - вижу вас как наяву.
Его жест приветствия был изящным и непринужденным.
- Счастлив назвать Вам свое имя, господа и леди. Я – Нанка Ек, бывший Великий Магистр Ордена Долгого Пути. Полагаю, именно вам я должен заявить о своем присутствии в столице и своем намерении остаться здесь на неопределенное время.
И тут его окатило ледяной волной: эхо мыслей одного из мужчин коснулось его сознания.
Вершитель!..
Но искорка радости погасла тут же: это был не тот Вершитель.
Везет мне на Вершителей, как-то отстраненно подумал Нанка, из семи человек с которыми я разговаривал, двое оказались Вершителями. Высокий процент на душу населения…