- Вот уж не знаю, нужны ли. Это очень странное существо. Представь, что было бы если бы огромные могущество и знание были предоставлены маленькому и очень любопытному ребенку с нечеловеческой логикой. Он способен сделать как что-то очень прекрасное, так и ужасное просто так, потому что ему это понравилось. И, сам того не желая, может разрушить или, наоборот, что-то создать. Я понимаю, что это сложно, но я не стал бы измерять поступки этой леди привычными человеку мерками. А Ехо ей понравился просто потому что это - Ехо. Мир показался ей интересным. Может быть, так оно и есть. Мне, откровенно говоря, мало с чем есть сравнивать. Но все впереди, - Лойсо ухмыльнулся. – Вот как-то так.
Про «прошлые гадости» он умолчал. То ли специально, то ли не обратил внимания на вопрос. Исподлобья глянул на «картонную дурилку».
- Ну-ну. Значит, как ты там разметал их, сэр Лиам? Превратился в ветер? Ну что ж, если они разбежались от такого простого заклинания, то бояться тут действительно неч…
И оборвал свою речь на полуслове. Дальнейшая картина представляла собой нечто под названием «великий магистр удивленный». С Лойсо даже слетела часть масок, на лице отразилось искренние удивление и любопытство. Казалось, даже темные точки на время были забыты. Он положил на землю ветку и спросил, внимательно глядя на птицу:
- Леди?
Другие миры. Далекий-далекий мир, далеко-далеко от Ехо.
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться612011-05-30 13:48:38
Поделиться622011-05-30 16:47:08
Лиам недоверчиво поднял бровь:
- Ну, если так... Зря "ребёнка" обижать не будем, да и в любом случае, лучше сперва договориться... по крайней мере, попробовать это сделать. Мы в этом мире гости, пускай и не по своей воле, так что нарываться действительно не стоит. Даже если эта тварь окажется сто раз не тем, что мы о ней уже успели подумать. В чужой орден со своим уставом, как говорится...
Равнодушно скользнув взглядом по горизонту, он снова уставился в огонь: наблюдать за языками пламени было куда приятнее. Да и надежда какая-то шевелилась. А вот чёрные точки на свинцовом горизонте - зрелище далеко не из приятных. Хотя кому как, наверное.
- Заклинание не такое простое, кстати. Я доработал кое-что, но не суть. Вообще не в заклинании дело, я думаю, а во мне. Потому что я никаких особых чувств к тем чёрным существам не испытывал, в отличии от тебя и леди Меламори. Мне некогда было размышлять - каждой секундой дорожил, иначе было бы поздно...
Магистр повернулся было в ту сторону, где ещё минуту назад сидела девушка... и остолбенел, увидев вместо неё крупную желтоглазую птицу. Впрочем, скоро оцепенение сменилось почти детским восторгом и живым удивлением: ещё бы, буривухов он только на картинках раньше видел, а тут - на тебе!.. Он даже сказать ничего не мог, только смотрел во все глаза и улыбался. Искренне так и счастливо.
- Вы окончательно меня покорили, леди Буривух!.. - заявил он наконец и тут же смутился неуклюжести и некоторой бестактности своей фразы, отвёл глаза и добавил уже тише: - Ведь это и правда здорово, когда у человека есть крылья...
Поделиться632011-05-30 21:54:27
Меламори же прибывала в растерянном состоянии. Вот так перекинуться в Буривуха у нее никогда не получалось, а тут…бах! И она уже птица. Не сказать, что ее радовал этот факт. К той части своей жизни, что касается Арвароха, она относилась настороженно, будто бы боялась повторения. Поэтому не совсем разделила энтузиазм сэра Лиама.
- Да, сэр Лойсо, это я, - выговорила птица, спокойным и размеренным голосом. – Сэр Лиам, могу отметить, что преимущества полета и крыльев весьма существенна при определенных обстоятельствах. Но имеет также и отрицательные стороны. Не считаю, что сейчас подходящее время обсуждать. Быть может, будет еще время продолжить дискуссию на эту тему.
Девушка немного поддалась своей второй сущности и сейчас была мало похожа на леди Блимм. Она всегда боролась с этим перевоплощением, это и вызывало в ней страх – потерять себя.
- Считаю, версию о страхе обоснованной, хоть в малой доли, - продолжила птица, к ней возвращались эмоциональные нотки, что стоило Меламори не малых усилий. – Столь неожиданное перевоплощение не доставляет мне удовольствия…
Про страх и отчаяние она промолчала. Не стоит говорить, что ты не знаешь, получится у тебя обернуться обратно человеком.
Неожиданно что-то громыхнуло совсем рядом, от чего буривух тревожно расправила крылья. Один взмах крыльев и птица взмыла в воздух, кружась над Магистрами.
Поделиться642011-05-31 13:44:00
Темные точки не расстаяли. От них больше не исходило сильной угрозы, но они не исчезли, а так и зависли где-то вдали, не далеко и не близко, то ли ожидая своего часа, то ли раздумывая не превратиться ли во что-то иное.
Несмотря на то, что явной опасности сейчас вроде бы не было, атмосфера вокруг все еще оставалась тревожной, словно бы отвечая мыслям и ожиданиям сидящих у костра людей. В степи таилось что-то неизвестное, в любой момент готовое обернуться чем угодно. Что-то громыхнуло вблизи и первые крупные капли грозы упали на землю. Костер зашипел, принимая влагу. Ветер усилился.
- Интеррееесно, расскажешь как-нибудь, что ты там намудрил с этим заклинанием… Но не сейчас, пожалуй, - пробормотал Лойсо, ловя капюшон лоохи.
Наконец-то накинув его, он поднял голову.
- Леди, не улетайте далеко, в воздухе может оказаться не слаще, чем на земле. И… - на секунду задумался, - хотя нет, ничего. Просто не улетайте.
Ровный голос. Вежливая фраза. Не распоряжение, но настоятельная просьба. И такой же короткий вопрос сэру Лиаму, приправленный, впрочем, легкой-легкой ноткой насмешки, видимо, не мог «сэр Великий и Ужасный» без нее жить:
- Сэр Лиам, вас там в вашем Ордене, часом, погодой управлять не учили?
Поделиться652011-05-31 19:03:41
Лиам ещё раз высунул любопытный нос из-под капюшона. "Принюхался" к погоде, нахмурился - ненастоящая. Не такая, на которую он рассчитывал. Не природного свойства, а похоже - именно как ответ на смутные негативные предчувствия кого-то из них троих... Или всех сразу. О себе магистр не мог сказать точно, пугает его всё это или скорее уж раздражает. Второе вернее: он всегда за версту чуял неправду, всегда эту самую неправду не любил, а тут - целый мир, который и есть ничто иное, как одна сплошная иллюзия. Плотная такая, качественная. Но всё равно же иллюзия...
- Зеркалит нас погодка-то! - со злобной бодростью заявил он наконец. - Вот зараза, а! Ощущение, будто наши собственные эмоции умело фокусируются в некоем зеркале, а потом возвращаются к нам же, в исправленнои с дополненном, так сказать, виде. И весьма...материальном!
Драное лоохи, изядно пострадавшее при недавних превращениях Лиама, совершенно не грело, к тому же - буквально на глазах пропитывалось влагой. Магистр стучал зубами, но сдаваться не собирался.
- Я бы попробовал с погодой пошаманить, конечно. Чем вурдалаки не шутят... Только это не совсем то, что нужно, по крайней мере мне так кажется. Чтобы исчезло отражение, надо убрать предмет, отражающийся в зеркале, а уничтожение самого зеркала может дать прямо противоположный эффект.
"Не стоит бояться, леди. Тем более сейчас. " - он послал зов леди Меламори, не зная наверняка, может ли она в нынешнем обличии воспринимать Безмолвную речь. - "Ваше нынешнее перевоплощение - скорее преимущество перед этим миром. Ему нужны люди с их переживаниями и страхами, а птицы всё чувствуют иначе. Так что есть надежда, что в этом облике ему будет не так-то просто Вас пронять. Именно потому я сам недавно обращался в ветер: это, строго говоря, вообще лучший способ защиты из всех, какие я знаю. В том числе - и от себя..."
Поделиться662011-06-01 01:15:30
Слова сэра Лойсо достигли буривуха именно в тот момент, когда первая тяжелая капля дождя достигла ее крыла. Птица покружила еще немного, пока не стала намокать, от чего летать стало все сложнее и сложнее.
Меламори осторожно опустилась на плечо сэра Лиама, отвечая ему безмолвно:
«Мой страх скорее связан с самим этим обличием, нежели с этим миром» - даже по Безмолвной речи она становилась эмоциональнее. – «Исходящая от этого мира опасность не так велика на данный момент. И хочу отметить, что надежда – глупое чувство, сэр Лиам. Но ваша теория мне кажется разумной».
Мокрый буривух представлял собой не лучшее зрелище удручающее. Птица поддергивала крыльями стряхивая капли дождя. А погода не унималась, дождь усиливался, молнии сверкали.
Поделиться672011-06-01 16:59:50
- А что бы ты попробовал? – поинтересовался Лойсо. – И как?
Влага, ручьем льющаяся с неба была ему нипочем. Шимарское лоохи очень быстро промокло насквозь, но он только повел плечами, словно бы стряхивая капли, и одежда начала высыхать на глазах. Потом подкинул в шипящий костер несколько веток и почти потухший огонь запылал снова. Это было странное зрелище: потоки воды, льющиеся с небес и горящий костер – две, казалось бы, совсем не совместимых вещи. Лойсо косо глянул на собеседника, но комментировать его плачевное состояние не стал. Только сказал:
- Выкладывай уже. Мне интересно, что ты придумал.
По буривуху он только скользнул взглядом и улыбнулся краем губ:
- Так то лучше. Пока. - Хотел сказать что-то еще, но просто прищурился и спросил: - Может быть и у вас есть какие-то идеи?
Поделиться682011-06-01 17:03:32
Окружающая реальность словно застыла. Холодный ливень, все усиливающийся дождь, молнии, она из которых с треском ударила где-то рядом, порывы ветра. Темные точки у горизонта топтались в ожидании и скучали.
Вдруг в шуме ветра позвучал знакомый странный шепот:
осколки… не звала… не моя воля – мое дело, мое дело – не моя радость. нить дергает – мозаика рушится, другие придут - больше будет. не моя радость их обида. нить оттуда ведет, меня держит, вас не держит. другие там, их держит. много нитей там, сеть, многих держит. в сеть попала, дерну – больше разрушу.
Из струй дождя на несколько мгновений сплелся образ: Ехо, только не такой, каким они привыкли его видеть, а как будто взгляд со стороны. Странное было ощущение, одновременно понимать, что все это для тебя привычно и знакомо и в то же время новый, необыкновенный, полный чудес и загадок мир. Мир сиял и переливался необыкновенными красками, но среди красок отчетливо виднелись тонкие ниточки. Они оплетали разные участки, кое-где свиваясь в коконы, кое-где просто тянулись, как струны, действительно образуя что-то вроде сети, особенно плотной в нескольких местах.
Виденье сплелось и снова рассыпалось струями дождя. Какая-то тень мелькнула и пропала.
Поделиться692011-06-01 17:49:45
"Глупое чувство, согласен. Но иногда незаменимое. Когда больше не за что зацепиться, сойдёт и такая...соломинка. А насчёт обличия не беспокойтесь: превращение одного живого существа в другое - процесс всегда обратимый. Разумеется, если никто посторонний не подсуетится наложить пару-тройку проклятий. Да и тут, как правило, можно подобрать ключ. Да и чутьё мне подсказывает, что в изменениях, произошедших с Вами, нет ничего дурного. Это не утешение, это просто констатация факта..."
Лиам слегка печально улыбнулся и коснулся крыла Меламори. Держитесь, мол, пока мы живы - ничто не пропало... Не укрылся от него и косой взгляд сэра Лойсо. Он только хмыкнул и последовал примеру Великого Магистра: привёл свою одежду в надлежащее состояние и защитил её от дождя. О леди-буривухе, сидящей на плече, он тоже позаботился: поставил над собой зеркальный щит на манер зонта, дело нехитрое. Так что птице теперь тоже никакая стихия не была страшна.
- Я бы попробовал наплевать на всё это, то есть - более спокойно отнестись к случившемуся. А лучше всего - никак не относиться, чем я собственно и занимаюсь. Дождь - это наглядная демонстрация вашего внутреннего состояния. Страх, возможно - отвращение, неуверенность. Не будет этих эмоций - не будет и их отражения. Вот такой простой план. Или наоборот, сложный. Не знаю...
Магистр внезапно осёкся и замер, прислушиваясь к шуму ветра... И к словам.
- Послушай...те, кто бы Вы ни были. - вежливо, но жёстко произнёс он наконец. - Я готов помочь нам всем, только вот слишком запутанно Вы изъясняетесь. Объясните толком, что за паутина... Понимаю - держит, мешает. Намекните, что сделать, и будет нам всем свобода...
Поделиться702011-06-01 19:51:47
Может ли призрак, тень, звездное кружево испытывать отчаянье? Врядли - скажете вы... Но именно оно зазвучало в обращенном к Лиаму голосе. Голосе, слышном уже всем:
- Не понимаешь... не понимаешь. Был ближе всех... был в паутине, липла к рукам... липла к жизни.... ближе всех... и не понимаешь! К тебе нити не прилипли - к другим прилипли. Заглянула к вам - ко мне прилипли. Другим - смерть. Мне - досада. Нить на мне - мне не плохо, миру вашему - плохо. Рассыплется, как осколки мозаики. Прошлое с будущим, далекое с близким - перемешается.
Отредактировано Наваждение (2011-06-01 19:51:59)
Поделиться712011-06-01 20:37:38
Птице стало спокойнее когда защитный барьер избавил ее от неприятного дождя.
- С моей точки зрения, это существо способно само справиться со сложившейся ситуацией, - проговорила буривушка серьезным тоном. - Но в силу своего детского характера, которое оно выбрало по своей воле, это стало проблемой.
Меламори решила не сопротивляться сущности буривуха и высказала затаенные знания и суждения.
А тем временем существо, так небрежно названное ребенком, все продолжало и продолжало говорить. Буривух нервно подергивал крыльями от этого голоса - не по нутру было это птице.
Поделиться722011-06-01 22:28:47
- Хммм… Сэр Лиам, а ты когда-нибудь встречал людей, которые могут не испытывать никаких эмоций? А наплевать на все – эт-та интересно… - с усмешкой посмотрел вверх, туда, откуда неслись дождевые капли и ехидно сказал: - Тебя нет.
Лицо приобрело коварное выражение, он хотел еще что-то добавить, но вдруг замолк, вслушиваясь, всматриваясь в видение. Слушал внимательно и хмурился при этом.
- О чем это она говорит? В какой паутине ты был? – коротко и резко спросил у Лиама. Острый взгляд парой клинков-глаз впился в лицо магистра.
Дождь, несмотря на утверждение о том, что его нет, упрямо продолжал лить. Может, чуть потише, но все равно так, словно хотел то ли основательно отмыть гостей, то ли утопить, чтоб не мучались.
Поделиться732011-06-01 22:53:36
- Если б не встречал, я бы и не говорил. - Лиам с независимым видом пожал плечами - мол, хочешь верь, хочешь нет. - Или же они испытывали эмоции, но просто не придавали им такого весомого значения...
Он устало отвёл взгляд и замолчал. Намертво. Вокруг магистра словно бы образовалась пустота, но не пугающая пустота бездны, а... просто никакая. Разве что ощущалось в ней необыкновенное спокойствие. Не обречённо-истеричное, но скорее - просто отстранённое спокойствие человека, которому нечего терять. И такое же ровное ощущение собственного одиночества и в этом мире, и в любом другом - без малейшей горечи или сожаления, без намёка на отчаяние - просто констатация факта, как говорится. Дождь над лохматой головой Йерка тоже не прекратился (разве что, по-прежнему держался созданный им зеркальный щит). Но и это не имело значения, и вообще ничто не имело значения, а потому не казалось ни опасным, ни удивительным.
- Не знаю я, про какие нити идёт речь. Хотя... - пустота "рассеялась", если можно так выразиться, так же внезапно, как и возникла. Лиам слегка нахмурился и быстро, но чётко прокрутил перед мысленным взором воспоминания последних дней, что он провёл в Ехо... - Нет, кажется - знаю всё-таки. Леди Хара из Ордена Зелёных Лун... Это её рук дело, спорю на что угодно... Я прав? - вопрос был адресован, что называется, в воздух - тому самому существу, которое было хозяином и, похоже, единственным хоть сколько-нибудь настоящим обитателем здешнего мира.
Поделиться742011-06-02 09:27:06
Немного задумавшая птица, неожиданно встрепенулась на плече Магистра. Немного подумав, она взмыла в воздух, ибо полет давал ощущение свободы и отстраненности, что сейчас было необходимо.
«Леди Хара? Может ли это быть просто совпадением? Возможно. Хотя возможно и обратное… Орден Зелёных Лун?» - животное чутье уже знало ответ на эти вопросы. – «Но это на будущее…»
Но сейчас птицу тревожило нашептывание неизвестного существа. Нутро буривуха клокотало и вырывался тревожный крик. Эти речи своей несвязностью сбивали с толку четкую линию мысли птицы. И если в этом обличие этот мир ей был не так страшен, по заверению сэра Лиама, то вот аморфное существо сводило девушку-птицу с ума.
Полетав и намочив крылья, она ухнулась возле костра у ног сэра Лойсо. Большие желтые глаза посмотрели на Магистра. Тут она прижалась к земле и затихла.
Поделиться752011-06-02 15:28:47
Ответ на вопрос Лиама - снова видение. Нити, серые, синие, серебристые, зеленые… Нити самых разных цветов, однако все цвета темны. Нити, сплетающиеся в коконы, в сеть, в паутину. В центре каждого кокона теплится огонек, теплится-теплится, да и гаснет в иных. Некоторые огоньки бьются, но нити держат крепко. А некоторые сами подходят, вплетаются, соглашаются. Вокруг них кокон образуется быстрее и гастнут они тоже быстро.
нити, нити, нити, не понимаю тебя… что хочешь? неужели не видишь? сам однажды видел, неужели не понял, осколок?
Отредактировано Наваждение (2011-06-02 15:29:40)
Поделиться762011-06-02 15:50:38
Лойсо задумчиво посмотрел на птицу, упавшую у его ног. Мысли магистра бродили явно не здесь, но он почти автоматически погладил буривуха. Прикосновение, как ни удивительно, было приятным: оно дарило живое тепло и бодрость. Перья быстро высохли и вода, льющаяся с неба, теперь не мочила их, а скатывалась крупными каплями, как будто перья основательно пропитали жиром. Тем не менее, это причиняло определенные неприятные ощущения – дождь все-таки был холодным.
- Хм. Как ты сказал? Что за леди Хара? – вопросительно поднял бровь. – Знал я когда-то одну леди Хару из Ордена Зеленых Лун. Весьма занимательная была особа, иметь с ней дело было по-своему интересно. Той леди однажды понадобился от меня один артефакт и знаете, что она сделала? Заколдовала собственного Великого Магистра. Помнится, тогда даже я, мягко говоря, был удивлен, когда сэр Гюсот явился ко мне в резиденцию и с порога начал сыпать оскорблениями и угрожать… Впрочем, леди довольно сильно рисковала, потому что поначалу желание испепелить их обоих едва не побороло любопытство. Хотя, она молодец. С иными я бы может и разговаривать не стал, но с человеком, заколдовавшим собственного Великого Магистра… - Лойсо усмехнулся. – С такими всегда приятно иметь дело.
Поделиться772011-06-02 20:42:19
- Я почти уверен, что мы говорим об одной и той же леди. Поиздеваться над своим же Великим магистром - это очень в её духе, мне кажется. Уж насколько я понимаю людей и могу судить об их поступках... Я-то, по меркам Ехо, отсилы пару дней с ней и был знаком. История не слишком долгая, но занятная. А то, что нас интересует конретно в этой ситуации, я и сам не до конца понял и осмыслил, хотя...впечатлится, чего уж скрывать. Не стану искажать увиденное словами, а вот показать могу. Если не побрезгуете лезть ко мне в башку... - Лиам криво усмехнулся и поправил повязку. Рана с готовностью напомнила о себе противной нудной болью, магистр аж зубами скрипнул. - Всё-таки, Вы опытнее, сэр Лойсо. Может, хоть Вам это хоть что-нибудь скажет...
Он уже не слишком следил за фамильярными переходами с "Вы" на "ты" и обратно. Не ради того, чтобы позлить собеседника, просто эмоции иногда были сильнее, так сказать, культуры общения. А сейчас так вообще не до любезностей.
- Леди Меламори, я бы и Вам показал, но не знаю, как... Хотя погодите. Вам почему-то неприятно было, когда я упомянул о той странной женщине и о том, что возможно, именно она и есть виновница всех наших последних несчастий. Я почувствовал, но не сразу догадался... Я прав?..
"Видел - да, но действительно не понял. Чтобы порвать нити, надо вернуться... возможно. Или эта дрянь тянется за каждым, кто хоть раз с нею соприкоснулся, а место и время не имеют значения?!"
От последней мысли магистра буквально тряхнуло, хотелось опять сорваться с места, правратиться в ветер и сокрушить что-нибудь, разметать в пыль!.. Но он сдержался: что толку от бешенства. Только всё равно злость брала и обида. На самого себя главным образом... "А я чуть было не доверился ей. Сентиментальный идиот!"
Сложив руки на коленях, Лиам уткнулся в них лбом и затих.
Поделиться782011-06-02 23:31:19
Меламори по-прежнему ощущала гнетущую атмосфере вокруг. Но будучи в обличье буривуха эмоции она не выпускала. Сидел такой нахохленный буривух и переводил свои глазищи то на одного магистра, то на другого. Вслушивалась и запоминала.
- Я, к сожалению, не могу с уверенностью сказать, что ваша леди Хара и знакомая мне женщина одно и тоже лицо. А беспокойство мое вызывает это постоянно твердящее однородную информацию существо - это нервирует.
Девушка стала задумываться, стоит ли ей оставаться в этом обличье, но сейчас это от нее не сильно зависело.
А буря тем временем не успокаивалась, и если следовать версии об зеркальность эмоции, то эмоции невольных путешественников были на грани. Три силуэта - три цели...А еще и огонек для прицела...
Отредактировано Меламори (2011-06-02 23:31:44)
Поделиться792011-06-03 19:56:07
Лойсо задумчиво чертил что-то на песке тонкой веткой. И молчал. Довольно долго молчал, о чем-то раздумывая. Наконец сказал.
- Нет, сэр Лиам. Я не полезу в твою лохматую башку. Не то, чтобы сильно брезгую, но по разным причинам я не могу этого сделать. Не знаю, может ли сделать это леди Меламори, а я - нет. Так что уж извини, а придется тебе поработать языком. К тому же, мне интересно, что и ты сам думаешь на эту тему. Кстати, как звали ту женщину? Просто леди Хара или фамилия у нее была? И как она выглядела эта леди? Как тебя вообще угораздило с ней встретиться? И кстати… Ты вообще в Ехо с ней встретился?
Поделиться802011-06-03 19:57:02
Вопросы, вопросы, вопросы, очень много вопросов. Но сэр Лиам не ответит на них, по крайней мере, в ближайшее время. Потому что внезапно горло мятежного магистра перехватила сильная боль. Как будто удавка сжала шею, сдавила, не то, что слова не давая сказать, дышать почти не давая. Чуть отпустило, но как только Лиам открыл рот, чтобы что-то ответить – снова сильная боль, теперь уже настолько, что сознание поплыло и свет костра сменился темнотой забытья. Мятежный магистр покачнулся и упал на бок.
Зеркальный щит, закрывавший его от дождя рассыпался на мелкие осколки и вместе с каплями упал на землю. Ветер подул сильнее, гроза, начинавшая стихать, словно бы спохватилась и потоки дождя хлынули с новой силой. Со всех сторон надвинулось что-то жуткое. А на холме, четко вырисовывавшемся где-то справа от них, появился темный силуэт…
Поделиться812011-06-03 22:34:42
Несмотря на жуткую боль, Лиам всё-таки не отрубился окончательно и бесповоротно и продолжал страдать, хотя сейчас, признаться, многое отдал бы за качетвенный обморок... Но сказывалась давняя привычка тела сохранять хотя бы проблески сознания до последнего, хоть под пыткой, хоть под проклятием. Оно, сознание, просто плыло туда-сюда, то погружаясь во тьму с каждым выдохом, то - с каждым вдохом - выныривая на свет. Хуже всего, что он при всём при этом кое-что соображал, причём весьма связно. Он сразу понял, что это - расплата за сказанное. Но когда и как эта леди Хара успела наложить на него поганое заклятие?! А он, он!!! - магистр из Ордена Решёток и Зеркал, ничерта почему-то не заметил!.. В первый раз с ним было такое. Разумеется, далеко не со всяким чужим колдовством он мог справиться самостоятельно, но чтобы просто взять и не заметить подставы - такого раньше никогда с ним не бывало... В бессильной злобе Лиам царапал пальцами мокрый песок, а его невидящие глаза отражали стальное ненастное небо. По мокрым щекам катились злые горючие слёзы, смешиваясь с дождём. И дышать делалось всё труднее, будто он вдыхал не воздух, а толчёное стекло. Строго говоря, это было само по себе удивительно - то, что он вообще мог дышать, хотя наверняка заклятие должно было прикончить его почти сразу, предварительно помучив. Но удивляться магистр не мог - не до такой роскоши сейчас. Последним усилием воли он остановил сердце - пускай будет такая вот "самодельная" смерть. Эта уловка дорогого стоила, зато помогала обойти, обмануть большую часть проклятий, целью которых является именно смерть жертвы. Потом, при "самооживлении", проклятия эти уже не имели никакой силы - получив своё, отступали. Ведь у любого тела, как известно, смерть всего одна...
Отредактировано Лиам Йерк (2011-06-03 22:37:38)
Поделиться822011-06-04 15:17:57
События снова стали развиваться стремительно, да так что девушка-птица и ахнуть не успела. Вновь магия, вновь сильная, вокруг круговорот энергии. Тяжко. Тяжко. Взгляд желтых глазищ на сэр Лиама, столь самоотверженно борющегося за жизнь. Взгляд на сэра Лойсо, который так и не получил ответ на свой вопрос.
Буривух расправила крылья и взмыла в высь, будто и не было той стихии и не окутывали потоки магии все пространство.
"Ты вспомнишь, только когда это действительно понадобиться", - всплыли слова одного обучающего ее прежде буривуха. - "Вспомнишь, воспользуешься, забудешь...И только так даруются тебе эти знания"
Птица замерла в полете и большими крыльями стала разгонять воздух. Со стороны могло показаться, что она тихо щебечет, но слова древнего заклинания вплетались в эту реальность разгоняя гнетущую атмосферу вокруг. Дождь уже не капал на точки внизу, кем были Магистры у костра, вокруг их образовывалось свободное пространство без магических пут.Все, чтобы раньше уходило в никуда, оставляя этот клочок нетронутым.
Птица издала клокочущий крик и камнем стала падать вниз. А на землю уже упала девушка.
Поделиться832011-06-04 21:19:17
Когда Лиам упал, Лойсо вздрогнул. На лице отразилось раздражение, но больше на самого себя. Он процедил вполголоса какое-то ругательство, которое, к счастью, леди-буривух не расслышала. Одним махом перелетел через костер, не хуже любой птицы, и опустился на колени рядом с упавшим магистром. Но переворачивать Лиама не стал, только положил руку на затылок и словно бы прислушался. Прислушивался и хмурился.
- Леди, я… - и, не окончив фразы, удивленным взглядом проводил глазами взмывающую в небо птицу.
Да так и смотрел, как удивительное существо крыльями разгоняет тучи. И действительно: от взмахов крыльев не такой уж большой по размеру птицы хмарь начала рассеиваться, расползаться, словно старая-старая ткань под неосторожными руками. Тучи уходили и над тем местом, где сидели люди, возник просвет. Небо почему-то было серебристо-голубым и совершенно не ночным, хотя остальная часть степи все еще находилась во власти темноты.
Буривух покружил и начал падать. Совсем у земли тело подхватили сильные руки. Соприкосновения с землей это избежать, увы, не позволило, но удар немного смягчило. Они оба покатились по жесткой земле, пересчитывая корни, ветки и камни, которые в свою очередь с заправским умением пересчитывали их ребра.
Когда короткое, пара секунд, но интерсивное падение закончилось, Лойсо немного полежал, уткнувшись лицом в землю, потом поднялся на локте.
- Ну вы даете, леди, - хрипло заметил он. – Вы там живы хоть?
По части внешности он теперь мог конкурировать даже с сэром Лиамом. Щека была рассчена и оттуда шла кровь. Левый рукав был порван и его тоже стремительно заливало красным. Удивительно, но кровь у Лойсо Пондохвы оказалась самой обычной, такого же цвета, как и у всех нормальных людей.
И в это время… темная точка, которую они недавно увидели на холме, но которой не придали большого значения, начала стремительно двигаться, приближаясь к ним. Она росла, росла, росла, пока не превратилась в странное, огромное существо, нависшее, над упавшими фигурками. Существо издало странный, непонятный звук. Похоже, это был вопрос.
Примечание: Существо видят только Меламори, Лойсо и Лиам.
Поделиться842011-06-04 22:30:01
Тем временем, живучий как вурдалак Лиам очень медленно приходил в себя. Дышалось пока ещё трудновато, но сердце всё-таки стучало исправно. Шевельнулась даже вялая самодовольная мысль: надо же, пригодилась отцовская наука против его же бывшей коллеги по Ордену Зелёных Лун... Но думать сейчас было слишком тяжело и неприятно, даже глаза открывать - и то не хотелось. Дождь кончился как-то слишком внезапно, но в наступившем спокойствии всё равно было что-то неправдоподобное. И точно: почти сразу магистр уловил чьё-то странное и знакомое присутствие. Даже немного рассердился: вот и помереть ни на минуту нельзя, сразу вурдалаки знает что случится! Эта здоровая злость даже сил ему прибавила. Лиам повернул лицо в сторону неизвестного гостя, приоткрыл один глаз: дескать, кто тут припожаловал?
Одновременно он попытался почувствовать, куда запропастились сэр Великий магистр и Леди-буривух. Ага, оба здесь... Вот и отлично. Впрочем, ему показалось, что он чует в отдалении ещё каких-то людей, - незнакомых, но вполне настоящих. Правда, особого значения этому не придал: может, и вовсе показалось после смерти-то... На всякий случай он окликнул своих спутников:
- Эй! Где вы там? У нас, похоже, гости... - голос прозвучал хрипло и, пожалуй, слишком тихо, но в этой полустепи-полупустыне звуки разносились неплохо, так что он понадеялся: услышат...
Поделиться852011-06-04 23:36:00
Девушка потихоньку приходила в себя, тело у нее все ныло, будто бы по ней пробежалось стадо менкалов. Руки, что недавно были крыльями не хотели слушаться, да она бы не отказала, чтобы все что происходило было лишь ночным кошмаром.
"Ой, нога..." - подумалось ей, когда при попытке хоть чем-то пошевелить она почувствовала боль в конечности. - "Нога? Я снова человек?"
Девушка открыла глаза и посмотрела на сэра Лойсо, у которого вид был побитый.
- Жива, кажется... - тихо проговорила Меламори сорванным голосом.
Услышав голос сэра Лиама она обернулась и удивленно посмотрела куда вперед себя, там было нечто непонятное и большое. Это Нечто издавало нечленораздельные звуки.
- Какого Нуфлина? - вырвалось у Меламори, которая уже порядком устала от этих вывертов этой реальности.
Поделиться862011-06-05 16:35:55
Между тем с холма спустилось еще одно странное существо, чем-то похожее не первое. Существо плавно приблизилось к ним, не то подошло, не то подлетело. Приблизившись, оно издало какие-то нечленораздельные, странные звуки, сначала о чем-то вопрошая леди Меламори, потом обратившись к своему собрату. Два больших его глаза удивленно смотрели на людей.
Отредактировано Наваждение (2011-06-05 16:36:30)
Поделиться872011-06-05 16:37:46
- Ну, если ваш Нуфлин любитель таких шуточек, то мое ему уважение. Хотя, признаться, я не уверен, что у него настолько богатая фантазия, - ехидно заметил Лойсо, и опираясь на здоровую руку, медленно сел. Светлые глаза с интересом разглядывали гостей.
- Ну, по крайней мере нас не съели сразу, что не может не радовать, - продолжил он тем же тоном. – Я вот думаю, а если перестать таки пугаться этого во всех отношениях замечательного мира и отнестись ко всему проще, может он сменит гнев на милость и явит нам что-нибудь поприличнее?
Тряхнул головой и поинтересовался, обращаясь к существу, подошедшему вторым:
- Эй, ребята, а вы кто такие? Если вы местные, может поговорите с нами на одном языке, а?
Бодрый тон раздолбая-студента немного не вязался с его весьма потрепанным обликом, но постепенно это ощущение проходило. Голос и интонации привлекали внимание сильнее, чем разукрашенная физиономия и расплывающееся пятно на левом рукаве.
Поделиться882011-06-05 21:02:44
Лиам тем временем более-менее отлежался, огляделся, оценил обстановку, но в разговор с существами пока не вмешивался. Он просто подтянулся поближе ко всей честной компании (на всякий случай) и навострил уши. Улыбнулся леди Меламори: "Я же говорил, что всё у Вас получится. Я просто знал это и ни на секунду не сомневался!.." Безмолвная речь пока что давалась ему с трудом, так что он счёл за благо пока что занять выжидательную позицию. Заметив, до чего довели сэра Лойсо, пока сам он валялся при смерти, магистр скорчил страшную рожу и раскрыл свою варварскую сумку. Оттуда незамедлительно появился нож, полосы чистой ткани и пузырёк с каким-то целебным зельем. Не дождаясь возражений или ещё какой-либо ракции со стороны Великого и Ужасного магистра, Лиам быстро и аккуратно разрезал окровавленный рукав, осмотрел рану, нахмурился. По-прежнему молча отрезал от сумки ремень, соорудил из него жрут и умело наложил его пониже раны, будто всю жизнь только этим и занимался. Сказал только вполголоса:
- Руку расслабь и не поднимай пока.
При этих словах физиономия Йерка отразила поистине вурдалачью кровожадность, но разумеется, это было всего лишь маской, вернее - неуклюжей попыткой хоть как-то скрасить ситуацию и снять напряжеие. Самому ему всё это не нравилось с самого начала, но он старался отвлечься от этой мысли и смотреть на окружающую действительность с максимально возможным равнодушием. Такие мысли - они те ещё ловушки. Удели им хотя бы минуту, и они уже не отвяжутся, расшевеливая в глубине души неуверенность и страх, смущая разум и лишая возможности хоть как-то контролировать ситуацию. Правда, Меламори и Лойсо почему-то другого мнения были, так казалось, по крайней мере. Лиам уже отказался от мысли как-то их переубедить, но не без удовольствия отметил, что кое-что, похоже, его спутники поняли и сами. Сэр Великий магистр точно понял, вон как лихо с местным, так сказать, населением общается. Посмотрим, что из этого выйдет...
За всеми размышлениями и наблюдениями он не забывал, однако, о деле: промыл рану, наложил повязку. Неплохо было бы магией подлечить, но не особо Лиам в этой области разбирался, а все известные ему лекарские заклятия, как назло, вспоминаться отказывались. Так что приходилось действовать старыми добрыми способами - самая безотказная мера, даже когда магия бывает бессильна.
Отредактировано Лиам Йерк (2011-06-05 23:21:40)
Поделиться892011-06-06 12:04:31
У Меламори не было времени, чтобы как следует прийти в себя, это нужно было сделать прямо сейчас.
-Угу, - кивнула и Безмолвно ответила она сэру Лиаму, который «колдовал» над ранениями сэра Лойсо.
«Отнестись к этому проще?» - Мастер Преследования стала прокручивать в голове услышанные слова и анализировать сложившуюся ситуацию. – «Проще сказать, чем сделать. Да, вот только выбора у меня нет. Подумаешь, заперта в неведомо каком мире, с двумя Мятежными Магистрами, вурдалачье племя лезет и лезет, обернулась буривухом, будто ничего это мне не стоило… Сказка…».
Девушка неожиданно рассмеялась, звонко и легко. До нее дошло понимание всей сложившейся ситуации.
«Ох, Грешные Магистры, это так в стиле сэра Макса, попадать в такие ситуации… С кем поведешься…», - она продолжала хихикать, но это не был нервный или истеричный смех, он был легкий и высвобождающий.
Ее сейчас не волновало, как это выглядело со стороны, пусть господа Магистры считают, что в Тайном Сыске держат безумных. Пусть эти непонятные фигуры-тени нападают. Пусть…
Поделиться902011-06-06 20:33:57
Похоже, слова Лойсо не расположили к себе странных пришельцев. Один из них издал какое-то невнятное рычание, в котором явственно слышалось очень сильное недовольство, даже возмущение, и угроза. Казалось, существо было сильно раздражено. Оно зашевелилось и, чуть-чуть надвинувшись на них, опустилось на землю, большим, темным облаком.
Второе облако тоже зашевелилось и что-то произнесло, обращаясь сначала к ним, а потом к своему сородичу. Оно колыхалось, приобретая разные формы, но пока не двигалось с места. Впрочем, никто не мог дать гарантии, что в один прекрасный момент не двинется.
«Леди Меламори, вы меня слышите?» - вдруг раздался в голове у Мастера Преследования голос, в котором она узнала мысленную речь своего коллеги. – «Вы понимаете?» - продолжал настойчиво спрашивать сэр Луукфи, которого, вроде бы, здесь не должно было быть.
Не успела леди Меламори ответить, как опустившееся на землю облако внезапно поднялось одним резким рывком и бросилось на сэра Лиама. Со стороны показалось, что оно окутало фигуру магистра, оплело и стиснуло. А самого сэра Лиама пронзила сильнейшая головная боль, в который уже раз за этот день. Но хуже было то, что сознание начала заливать волна безумия. Может быть и залила бы полностью, но не так просто взять магистра Эпохи Орденов.
Но были и плюсы: теперь Лиам видел смутные силуэты людей там, где раньше стояли странные существа.
Отредактировано Наваждение (2011-06-06 20:41:17)