- Мы вернемся к этому разговору, коль вам стоит уже уходить, и я вам кое-что покажу, - непременное обещание одним взглядом и улыбка, - поэтому наведайтесь-ка ко мне в гости, как только я окажусь одна в своем доме, - а это еще будет дней через пять, но можно и ускорить процесс строительства... В общем, пока я прикидывала, как восстановить мой дом в течение трех дюжин часов, мой славный собеседник исчез, оставив после себя привкус моря.
Что ж, "убивать" свою радость, застрявшую наедине с двумя сумасшедшими, я совсем-совсем передумала, в том смысле, что я теперь была твердо намерена самостоятельно вытащить Ерси целым и невридимым, а не ждать подходящего случая, если тот соизволит подвернуться. А значит, мне нужно время и подходящее место.
Ветер колыхнул мои волосы волной, подталкивая обратно...
Повернув голову к горящему разноцветными огоньками ночному городу, мне пришла крайне дельная мысль... Во всяком случае, она мне тогда показалась таковой.
Во-первых, остановить время в этом грешном браслете, а во-вторых... нужно узнать чем занят некий лис. А заодно и поведать о сне короля. Это ведь не только моя забота, и отправиться в Хумгат я не могу...
Грусть серой вуалью накрыла мои глаза, и теперь даже звезды казались тусклым подобием самих себя. Не раскисать. Дело не закончено.
Время... ухватив правой рукой артефакт, все еще украшающий мое левое запястье, я тихо напевала древнюю песенку-заговор, останавливая мгновения того мира, что заключен в вещи, а точнее настолько ускоряя наш мир по отношению к другому (а может, замедляя чужой), что одно мгновение там прировнялось к дюжине дней у нас.
Фух...
Устало опустившись на жженую траву, я с трудом сосредоточилась на образе Паааачтейнего начальника, и...
"Сэр Джуффин? - не смотря на, в общем и целом, печальное состояние меня, голос звучал по-прежнему переливчато-успокаивающе, выдавая ледяной по сути нрав его хозяйки, - Мое имя Тиавин Морра, и насколько я понимаю особенности вашей профессии, вы меня помните с последнего отчета при королевском дворе, когда я имела честь впервые вас увидеть, хотя нас так и не представили друг другу. Простите за поздний час зова, но дело не терпит отлагательств и чужих ушей. Это касается короля. Я могу добраться до вас, где бы вы ни были, но лучше вам добраться до летней резиденции Его величества, чтобы увидеть все своими глазами. Буду крайне признательна за скорое решение."
Отредактировано Тиавин Морра (2011-10-24 12:55:38)