Шимарский горец стоял, прислонившись к столбику крыльца небольшого придорожного трактира, совсем близко от Ехо. Несколько брошенных по сторонам взглядов убедили его в том, что простое заклинание, немножко почистившее одежду и слабая иллюзия все-таки сделали свое дело. Никто не обращал внимания на какого-то человека, хоть и потрепанного, но относительно вменяемого вида. Во всяком случае, никто не порывался вылечить ноющую рану на руке, не причислял к собратьям Кобы и не хотел подкинуть несколько горстей.
«А может, зря» - усмехнулся про себя человек. – «Подался б в нищие, вот была бы хохма».
Дождь почти прекратился, можно было идти дальше. Но человек почему-то не спешил. Задумчиво смотрел вдаль и о чем-то думал.
Хорошей погодки Вам, сэр! Как добрались?
Подумаешь тут.
И тебе не болеть, сэр Лиам. Скажем так, добрался. А ты неужто думал, что может быть иначе?
Пригород. Бескрайние поля и луга в окрестностях Ехо
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться312011-06-09 03:08:09
Поделиться322011-06-09 14:43:01
«А я вообще не думал!»
Какое чистосердечное признание.
«То есть, я хотел сказать, что с вами, с Великими магистрами, ничего нельзя знать наверняка.»
Вот уж точно, это даже самим Великим магистрам неведомо.
«Но это здорово, что добрались. Предлагаю встретиться, что ли... Отметить, так сказать. Побеседовать.»
Шимарский горец удивленно хмыкнул. Кто-то из товарищей по несчастью, как и он спасающихся от грозы под навесом этого заведения, удивленно покосился не него. Шимарский горец улыбнулся и развел рукам, дескать, бывает.
«И правильно. Думать вредно, от этого в голове мысли заводятся» - даже по безмолвной речи он умудрился съехидствовать. «О чем же ты побеседовать хочешь?»
Поделиться332011-06-09 20:05:29
Ветер отнес грозовые тучи куда-то к северу и на мокрую землю снова взглянуло солнце. Люди, пережидавшие непогоду в маленьком трактирчике, понемногу стали покидать заведение. Сошел с крыльца и «горец», продолжая разговор с невидимым собеседником.
"Двум умным людям всегда найдётся о чём побеседовать»
Усмехнулся.
"Во-первых, обо всём, что произошло. Мы ведь так и не закончили тот разговор, а незаконченные разговоры или дела - штука хреновая, уж будто сами не знаете... Да и я Вам кой-чего интересного расскажу. А?"
Свежий ветер налетел и принес с собой аромат мокрой травы только что умытых полей. Он был приятен.
«Мы меня как чиффу что ли, на интерес пытаешься поймать?» Опять усмехнулся, выходя на дорогу. «Как говорил один ныне покойный магистр одного ныне покойного ордена «Я хочу сказать Вам ВСЕ!» - снова съехидствовал «горец». «Хорошо. В том районе, где раньше были резиденции мелких орденов, на улице Зеленых яблок есть одно маленькое заведение со смешным названием «Голодный вурдалак». Название как раз по тебе. Приходи туда часа… ну, примерно через три»
Поделиться342011-06-09 22:54:10
Перед тем, как войти в город, «шимарский горец» свернул в небольшую рощицу. Уселся там под деревом, по привычке скрестив ноги, и принялся разматывать повязку на левой руке. В какой-то момент прикусил губу, отдирая присохшую ткань. Размотал наконец, хмуро осмотрел то, во что превратилась рука. Покачал головой. Великолепная, во всю руку ссадина немилосердно саднила и собиралась воспаляться. К тому же болело качественно выбитое при ударе об землю плечо. «Шимарец» пробормотал какое-то простенькое заклинание, убирающее воспаление, и кое-как замотал руку заново. Каждое движение левой рукой отдавалось болью в плече.
- З-зараза, - процедил сквозь зубы «шимарец». Прислонился спиной к дереву и попытался вспомнить хоть одно лекарское заклинание из того набора, что у него еще остались. Осталось не так много и, к сожалению, ни одно из них не было предназначено для лечения самого себя. Он вздохнул.
- Ладно, обойдемся. Или… кстати, это идея.
Неподалеку в роще бежал ручеек. «Шимарец» подошел к нему и, набрав в ладони воды, что-то прошептал. Потом осторожно выпил. Улыбнулся. Простое заклинание, в которое он на ходу добавил кое-что от себя, не делало воду целительной, но по крайней мере позволяло ей снять боль. А этого уже было достаточно.
Он набрал в ладони еще воды, умылся над ручьем и поднялся на ноги. Можно было жить дальше.
Поделиться352011-08-27 10:42:23
Улицы Левобережья----->> Улицы Правобережья----->>
- Какого лешего? - только и успела подумать, а мы уже несемся в какие-то дали... Прошлись по улицам левого берега, затем правого... И вот перед нами раскрываются все прелести лугов пригорода... Красота да и только.
Поскольку меня все это время бережно переносили, я даже была не против такого поворота событий. Жгучий интерес подталкивал к тому, чтобы дождаться концовки такого славного похищения. Но она все никак не хотела приходить. Ах да... Жуки, порождающие безумие. Пора со всем этим заканчивать и провести занимательную беседу со своим похитителем, до того, как мы доберемся до тех же топей.
- Сунул Нуфлин руку в реку, рак за руку Нуфу цап, - кажется, безумие все-таки может быть заразным - вслед мыслям пронеслось в голове, пока я засовывала в сопротивляющийся вихрь белого огня свою кисть, дабы ухватить суть неводомого магистра, заставляя вернуться в более привычный, надеюсь, вид, а там и жуков найти не проблема будет.
Та да! Мелкие пакостники сидели на плече мужчины, чьего лица я не видела из-за длинных спутавшихся волос. Брезгливо скинув жуков на тропинку, на которую мы имели счастье плавно опуститься с высоты птичьего полета, в довершение раздавила их своей туфелькой. Фи..
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-27 10:43:11)
Поделиться362011-08-27 14:20:07
Едва жучки спали с плеча человека, как безумный вихрь, уже успевший поджечь участок травы и несколько деревьев, стих. Мужчина упал на одно колено. Он быстро и часто дышал, как после долгой пробежки. Немного выровняв дыхание, он откинул волосы и посмотрел на леди Тиавин. В серых глазах еще бродили искорки недавнего безумия, а улыбка была радостной и вдохновенной. Красивое лицо, черты которого неуловимо были похожи на черты той леди, которую она ежедневно видела в зеркале, совершенно не вязалось с поношенной и местами порванной одеждой шимарского горца. Да и весь облик не вязался. Словно маскарадный костюм одетый на принца: карнавал карнавалом, но сущность не скроешь. И, словно в подтверждение этого, человек встал и выпрямился. Стало видно, что он высок ростом и осанка его безупречна.
- Хорошего дня, леди, - произнес он хрипловато. И вдруг рассмеялся: - Как Вам понравился полет?
Поделиться372011-08-27 19:27:20
Что ж, он не упал в обморок и даже может улыбаться после всего этого безумия. Поздравляю, дорогая, видимо, "простые" мужчины тебе никогда не будут попадаться на пути.
- Рада видеть, что вы в состоянии не только стоять, но и говорить, кем бы вы ни были, - агрессивностью в мой адрес, да и вообще ко всему остальному, от него не веяло, чем не повод для знакомства? Приложив к глазам белоснежную руку, представилась, переняв веселый тон, - Тиавин Морра, и я требую знать ваше настоящее имя, как существа, которое смогло меня похитить, - хотя это имя не факт, что мне о чем-то скажет, - Путешествие же было весьма и весьма... занимательным, тем более, что себе подобного позволить не получалось в виду моих обязанностей, - я лукаво улыбнулась, позволив себе пристально вглядываться в собеседника, обдавая его тяжестью Троп Мертвых, которая неизменно меня сопровождала.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-27 20:24:20)
Поделиться382011-08-27 22:46:45
Незнакомец не спешил отвечать, пристально вглядываясь в леди. Серые глаза встретились с глазами леди Тиавин и вдруг показалось, что он едва не отшатнулся. Испугался ли он, или это было что-то иное, но длилось это какую-то долю секунды. А потом он быстро взял себя в руки и тяжесть Троп Мертвых встретила другая сила: бешеный водоворот энергии внутри этого человека, сумасшедшая и агрессивно-веселая стихия. Равна была эта сила силе Троп Мертвых или нет, оставалось непонятным, но ясно было, что в любой момент она готова или напасть, или отразить удар, или сделать какой-нибудь безумно-творческий подарок.
Но сторонний наблюдатель, если бы он был, не заметил бы этих перипетий. Внешне собеседник леди остался таким же невозмутимым, веселым и вежливым. Он тихо рассмеялся:
- А леди не так проста, как кажется, даже после того, как увидишь, что она творит… Меня зовут сэр Лойсо Пондохва и меня здесь… немножко знают. А вот Вашего имени я никогда не слышал, хотя, судя по тому, что Вы умеете, должен был бы. Откуда Вы?
Поделиться392011-08-27 23:19:27
Чуть склонила голову, не отрывая глаз, признавая другую сторону силы и того, кто может достойно нести ее груз.
- Да, ваше имя мне знакомо, но не более. Кажется, читала о вас в книге, не считая всех тех страшилок и проклятий с вашим непосредственным участием, которыми любят баловать себя нынешние жители города, - усмехнувшись, подошла ближе, - Ах да... Леди Лисфа. Там была до безобразия похожая вспышка магии, такой же живой как ваша... Но отбросим чужие тайны, нам и своих за глаза хватает, - я отвернулась, неторопливо начиная собирать полевые цветы в букет, по тону было понятно, что разговор мне интересен, но бояться своего собеседника? Увольте. Я лучше совмещу приятное с полезным. Что? Даже Великие Магистры могут питать слабости к цветам... - Мое прошлое имя навряд ли скажет вам что-нибудь, ибо я прежняя давно превратилась в сказку... легенду, если хотите. Мое теперешнее имя я намерена оставить, а о нем известны наверняка только слухи и... страх. В будущем же, обо мне услышите и не раз. Но вам интересно именно прошлое, ведь своим вы со мной столь открыто поделились. Я оттуда откуда не возвращаются. Лойсо, вы ведь знаете историю других Орденов? Имя Нанка Ек вам о чем-нибудь говорит? - ромашки, васельки, медовка...
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-27 23:22:37)
Поделиться402011-08-27 23:39:31
Лойсо слегка нахмурился, словно что-то вспоминая. Молчал с минуту.
- Он был магистром одного из древних орденов. Искавшим бессмертия, кажется? Я сравнительно неплохо помню этот период истории, он был мне интересен еще когда я учился в Холоми. И после, так уж сложилось. Вы что же, хотите сказать, что он его нашел?
Он сел прямо на землю, скрестив ноги и с неподдельным интересом наблюдая за леди.
Поделиться412011-08-27 23:44:54
- Я не знаю, нашел ли его он, но его нашла я, - кинув острый, как "тонкая смерть", взгляд, вернулась к прежнему занятию. Только задумчивая полуулыбка могла прояснить, что творилось у меня в душе. Хотя я и сама не смогу ответить на этот вопрос. Странное чувство, словно что-то щемит где-то внутри, но от чего? Я ведь успела успокоиться и на тот счет, что мы отпустили этот грешный радужный орден, и на тот, что Гуриг ушел до моего возвращения... - Великий Магистр Ордена Долгого Пути... тысячи лет скитаний, а затем вновь начать жить. Странно, что мы все равно возвращаемся в этот город, где бы не побывали...- Да, он поймет. Действительно поймет.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-27 23:45:45)
Поделиться422011-08-28 00:26:09
- Вам незачем было возвращаться именно сюда. Незачем и не к кому. Это так? Это место должно было измениться до неузнаваемости за тысячелетия. Но Вы вернулись. И остались. Почему? Вы не похожи на человека, которому все равно где жить. И на человека, который может существовать просто так, ни к чему не стремясь – тоже. Что же Вас здесь удержало? Я задаю себе те же вопросы последнее время. И пока не знаю ответ. Забавно, что судьба свела нас вместе и разговор, коснулся этого, не находите?
Глаза смотрели с прежним интересом, но теперь в них скользило еще что-то. Не то грусть, не то удивление, а, может быть, и то, и другое.
Поделиться432011-08-28 00:34:12
Насобирав к этому времени уже целую охапку цветов, присела рядом с мятежным магистром, ведь именно к их числу его относят?
- Ответ в моем случае один - привязанность, - ледяное спокойствие и уверенность в каждом своем движении, - Мы шли все вместе по Тропам Мертвых, но моя удачливость вновь сыграла со мной странную шутку. Я потерялась там, подозреваю, что где-то на середине всего моего пути, и тогда осталось только одно желание - найти остальных, - будем честны сами с собой, найти Нанку, но это ведь девичий секрет, не так ли? Да и глупым сейчас все это кажется...
Я начала плести венок, - Но где же там их найдешь? А точка, связывающая нас всех только здесь. Вот и вернулась, а потом узнала, что они тоже пришли в Ехо, однако, на месяц раньше. И ушли, под чудким взором господина Джуффина. Я даже не знаю, чему они научились там. Возможно, что наши Пути были намного более различны, чем может показаться на первый взгляд. А вы искали бессмертие когда-нибудь?
Поделиться442011-08-28 12:16:57
Ее собеседник усмехнулся, что-то вспоминая.
- Да, было несколько экспериментов, когда-то давно. Два из них едва не закончились прямо противоположным желаемому результатом… И ни один тем, ради чего они затевались, во всяком случае напрямую. Косвенно – может быть. Но я не жалею, в конечном итоге это принесло только пользу. А однажды я понял, что до тех пор, пока не разгадаю все загадки Вселенной и не побываю во всех ее уголках, я не успокоюсь и не умру. А это значит… - он лукаво посмотрел на леди, - я буду жить вечно. Ведь загадок в мире - бесконечное множество, - по его губам скользнула задумчивая улыбка. - И на Тропы Мертвых, может быть, однажды загляну. Хотя не уверен, что тем же способом, что и Вы… А почему Вы, леди, не стали искать Ваших коллег? Обмен опытом иногда бывает более, чем полезен.
Поделиться452011-08-28 12:28:23
- Зачем я буду искать тех, кто не стал дожидаться меня? Никто из них даже не попытался оставить мне весточку на тот случай, если я вернусь, не говоря уже о том, чтобы искать потерявшуюся, - слова резали слух холодным металлом кинжала, - Вот такие вот бывают друзья, сэр Лойсо.
Доплетя один пышный венок, на довольно изящный манер одела его себе на голову, принимаясь затем плести второй.
- Тем более, оставшись тут, я нашла кое-что новое, что совсем не хочется бросать, - наконец-то моих губ коснулась печально-счастливая улыбка, - Я не жалею о прошлом, оно было по-своему восхитительным, не говоря уже, что через все это стоило пройти хотя бы ради появившихся сейчас возможностей. И вам я желаю найти что-то, что сможет удержать или посопутствовать вашему желанию побывать везде. Хотя на Тропы не спешите, уж поверьте мне на слово.
Поделиться462011-08-28 21:31:24
Лойсо усмехнулся краем губ, гляда куда-то вдаль, поверх качающихся под ветром трав.
- Когда-то давно, один человек, которому я доверял безгранично, сказал мне, что дружбы не бывает. Это было больно, и я долго потом считал именно так, пока не понял, что нужно просто правильно выбирать себе окружение. И, все-таки, леди, Вы уверены, что они Вас именно бросили? Тропы Мертвых - опасное место и можно понять того, кто бросил одного, если его поиски грозили гибелью для остальных.
Поделиться472011-08-29 22:01:31
Все-таки нужно почаще устраивать себе загородные прогулки не только до королевской резиденции, вот что я думаю. Полезней будет. Можно даже в последний раз наведаться на кладбище Петтов и уже раз и навсегда распрощаться с прошым, которое навряд ли меня захочет отпускать.
Сердце как-то странно екнуло... Ага, кто-то только что поминал меня лихом не там где следует. А значит, в скором времени придется в очередной раз доказывать, что ты не менкал, и кидаться ответными иглами... Еще я обещала кое-кому некоторый разбор полетов... А сейчас.
А сейчас вдруг пришло понимание того, что есть шанс побыть немного той, кем я была и все еще остаюсь где-то внутри и не так уж глубоко. Мятежный магистр, пожалуй, единственный кто сможет просто увидеть меня настоящей. Настоящей для этого мира, а не для мыслей любимого человека или бурной фантазии его служащих. И возможно, это последний шанс. Разве я его упущу? ни-за-что.
Тряхнув волосами, я скинула маску прошедших дней, обнажая суть. Показывая Великого Магистра Ордена Долгого Пути во всей красе и величии. Иногда можно и покрасоваться количеством прожитого опыта и полученных сил.
Волосы мгновенно вобрали в себя солнечный свет, словно засветившись изнутри, в обновленных глазах, что кинули озорной взгляд на Лойсо, виднелась лишь Леди Вечность. Белоснежная кожа покрылась перламутровым сиянием, а губы весело рассмеялись. Совсем, как казалось, не к месту.
- Разве разговор идет о Тропах? Вовсе нет. Найти там потерявшегося не представлялось тогда возможным и даже сейчас ставит эту задачу на грани вероятности, - доплетя второй венок, я одела его на голову Великому и Ужасссному, продолжая улыбаться, - Я знаю, что они вернулись и ушли куда-то на край этого мира, под гнетом лозунга "спасти Сердце Мира", которое, к слову, даже не екнуло, когда в городе осталась я. Сомнительна вся эта политика Единственного, дырку над ним в небе и вурдалаков под ворота. Но не будем мелочны, сколько бы обид я не держала на бывших друзей, это уже не важно. И увидеть их еще раз? Такого желания у меня уже нет, - взгляд вдруг скользнул в сторону города, к темнеющему там против всех законов природы небу. Красиво... - Смотрите, там снова что-то происходит, - усмехнувшись, я чуть качнула головой. Этот город неисправим.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-30 19:29:04)
Поделиться482011-08-29 23:13:21
Да, он оценил. И неподдельное, искреннее восхищение, отразившееся в серых глазах, лучше любых слов говорило об этом. Он развернулся, одним движением, весь обратившись к собеседнице. Лицо преобразилось, и из задумчивого, многое повидавшего человека, он превратился в юного, неутомимого исследователя, с восторгом взирающего на неожиданно открывшийся ему шедевр. Исследователя, способного по достоинству оценить открытое, ибо оно было близко ему.
- Вот он… еще один источник силы… и какой… бесконечность… - едва слышно прошептал он. И ничего не добавил больше, но слова тут были и не нужны.
Ветер усилился. Растрепал волосы, на несколько мгновений превратил луг в волнующееся море. Издалека, со стороны города, явственно донесся запах бушующей там магии. Но Лойсо, казалось, даже не обратил на это внимания, с юношеской непосредственностью залюбовавшись увиденным.
Поделиться492011-08-30 21:48:02
Его внимание льстило, доставляя удовольствие. Но не потому что это было внимание мужчины, вовсе нет. Он не отвернулся, подавленный силой. И в нем не было страха. А ведь меня именно боялись, не все, но большинство. Что порой было даже удобно, но... удобно и приятно ведь все-таки разные вещи, не правда ли?
- Вечность, - тихо сорвалось с губ и легкой бабочкой радости полетело навстречу свирепеющему ветру. Как же много в этом слове. А истинный смысл порой ускользает даже от разума ее Волонтеров, оставляя место тайне.
Небрежно улыбнувшись, я чуть откинулась назад, оперевшись на руки, - Спасибо.
Поделиться502011-08-30 23:55:15
Лойсо тихо рассмеялся и откинулся на спину, в траву.
- Стоило возвращаться сюда, чтобы обнаружить еще одно чудо. Оказывается, этому миру еще есть чем меня удивить… Вот уж не думал, что это возможно. Я бы расспросил у Вас подробней о Вашем путешествии, взамен выдав Вам парочку-другую собственных тайн. Ммм? Как Вы на это смотрите, леди?
Он весело прищурился, повернув к ней голову.
- И кстати. А ведь после того, что Вы сотворили на улицах, Вами точно заинтересуются здешние хранители порядка, - последнее он произнес несколько иронично. – Или Вы успели с ними договориться?
Поделиться512011-08-31 15:00:57
- Узнать что-нибудь толковое, кроме того, что я девушка недавно вернувшаяся с далеких краев Соединенного Королевства, вырвавшись из-под опеки матери, и которая очень быстро смогла подняться до Мастера Тонких Высказываний при Дворе Его Величества... хм, еще, пожалуй, адрес моего разрушенного дома, не получится. Что касается самого тайного сыска, то сэра Джуффина ждут довольно притиворечивые мнения, - я рассмеялась. Хотелось бы мне это послушать, - Сэр Луукфи и сэр Кофа, с коими мне выпала честь знакомства, скорее окажутся на стороне одаренной провинциалки с воспитанием аристократки, а вот сэр Каах и леди Блимм... здесь еще предстоит не один косой взгляд в мою сторону и обиженное фырканье. В любом случае, пускай Чиффа, ведь вы его так называете?, поломает голову над моей загадкой, если тому будет интересно. Я же под опекой нашего светлейшего монарха и становиться Мятежным магистром без особой надобности не собираюсь, - хотя помогать некоторым другим... мысль есть. Конечно, не уничтожать Ехо или что-нибудь в этом роде. Но на своей шкуре знаю, как порой не хочется, чтобы тебя искали... - Если вас интересуют Тропы, то мне интересен Хумгат, который для меня на данный момент закрыт. Спрашивайте, вам я отвечу даже просто ради того, чтобы ваше любопытство не повело вас туда раньше времени.
Поделиться522011-08-31 21:44:36
- Кеттарийца я называю по-разному. В зависимости от того, о ком говорю. У него ведь много масок, у этого старого лиса. Многие из которых остаются загадкой для меня. Но, поверьте, леди Тиавин, от имени зависит очень многое…
Он закрыл глаза и сдвинул венок на нос, так, что верхней половины лица стало не видно.
- Я мало знаю о Хумгате, леди. Я был там всего несколько раз. Но намереваюсь узнать больше, и узнаю, скоро, если мне не будет совсем уж откровенно невезти. Это… неописуемое, захватывающее, сумасшедшее и прекрасное место. Была бы моя воля, я бы бродил там, даже не заглядывая в другие миры. Просто бродил по этому безбрежному морю, среди сияющих точек. Его невозможно описать словами. Не только потому что в человеческом языке нет для него подходящих слов, а еще и потому, что он – для каждого разный. Для меня он был почти родным. Чем-то или кем-то очень на меня похожим – или на кого похож я? – ну, в общем, тем, перед кем падают, становясь ненужными, все маски и открывается настоящая суть. А еще – настоящей загадкой, которую невозможно разгадать, потому что она бесконечна. Наверное, я Вас совсем запутал? – он усмехнулся, васильки у губ качнулись. – Но там лучше всего один раз побывать, потому что объяснить – невозможно. А что по-Вашему значит «раньше времени», леди Тиавин? И почему Вы считаете, что мое еще не пришло?
Поделиться532011-09-01 21:36:24
Я небрежно улыбнулась, однако, воспринимая полученную информацию со всей серьезностью.
- Я учту то, что вы мне сказали, когда буду иметь с ним разговор, - а встречу, пожалуй, действительно не стоит откладывать в долгий ящик. Сегодня?
Эта мысль заставила меня чуть наморщить носик. Вот знать бы, что там меня угостят пирожными или там будут Кофа или Луукфи наверняка, и тогда я куда бы охотней появилась в Доме у Моста, - Так же я рада, что вы не увидели ту, что всегда со мной рядом, - Трава за моим правым плечом вдруг покрылась синим инеем и подуло замогильной сыростью, а где-то на самом краю бокового зрения мелькнуло лезвие. А эта леди любит эффектные намеки на свое присутствие. И все же, откуда, милейшая, этот дурной образ с косой? - Она на вас сердита, вы уже не раз от нее ускользали, не правда ли? Да и Тропы не являются уж столь прекрасным местом, - и каждое слово пропитанно иронией. Да, туда не стоит попадать даже ради любопытства, - Оно кажется безжизненным, но тем не менее, там живут. К этому месту, точнее их множеству, можно только привыкнуть, прокладывая себе путь дальше через себя, или сгинуть сразу.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-09-01 21:37:35)
Поделиться542011-09-02 00:13:18
Лойсо тихо усмехнулся.
- Обижена, говорите? Я ничего не буду отвечать на это, хорошо? О таких вещах не стоит громко говорить. Даже шептать не стоит. Разве что принесу ей свои извинения, но торопиться пока не стану.
Он немного помолчал.
- Только же ради любопытства туда идти было бы более чем глупо. Бесцельного любопытсва не любит ни судьба, ни удача. Ради чего-то другого – да, возможно. А ради чего пошли туда Вы, леди?
Поделиться552011-09-02 09:12:36
- Точно не ради научного интереса, - усмехнувшись, продолжила, - Долгие годы подготовки, порой жестокое обучение и прыжок в неизвестность. Мы пошли туда за могуществом и вечной жизнью, и получив даже что-то одно из этого, вернулись только с единственным желанием - жить. Ощущать себя - свое тело, а не сплошной сгусток воли и где-то на задворках - памяти, чувствовать запахи и вкус по-настоящему, знать, что можешь любить и быть любимой. Что кто-то о тебе заботится. Последнее так вообще было как в новинку, - я махнула рукой в неопределенном жесте, - Бесцельное любопытство? На мой взгляд, любопытство - само по себе цель.
Поделиться562011-09-03 04:00:21
- Просто так, не зная зачем тебе это надо, соваться куда-то – непростительная глупость. Я знаю только одного человека, которому подобное может сойти с рук, но он – любимчик судьбы, - Лойсо тихо усмехнулся. – А в отношении остальных некоторые места и вещи не терпят праздного любопытства. Оно их унижает. Тайна, которую они хранят, слишком высока, чтобы открываться кому попало. Думаю, Тропы Мертвых относятся к таким местам. А какого рода могущество вы обрели на Тропах? Оно совпало с тем, что вы хотели обрести?
Поделиться572011-09-04 20:19:51
- Что я хотела обрести на тропах - это тоже большой вопрос, на который я уже не смогу дать ответа, - вполне возможно, я шла вовсе не за своим, так сказать, личным могуществом, а за властью над другим человеком. Поди вспомни, что именно мной владело тогда. Память любит несколько менять действительность прошлого... - Я получила с лихвой, чего бы не желала получить. То, что я проделала на улицах города и до этого не заставило меня даже пошатнуться. Устала я, только поднимая мертвых на долгое время. И, надеюсь, что у меня не будет повода проверить предел своих возможностей, тем более, что ускользнуть мне есть куда.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-09-04 20:20:22)
Поделиться582011-09-05 22:01:06
Лойсо довольно долго молчал, лежа в траве. Лица не было видно из-за венка, только губы чему-то слегка улыбались. Потом он неожиданно усмехнулся и вдруг сменил тему:
- А чего вы хотите сейчас, леди? К чему стремитесь? Неужели, видев столь многое и обретя такое могущество, Вы хотите просто жить, как обычные люди, не желая чего-то, что другим не то, что не придет в голову, но даже вообще выше их понимания?
Он отбросил со лба венок и серые, чуть прищуренные, глаза пронзительно посмотрели в лицо леди Тиавин.
- Я понимаю, что вопрос нескромный. Но коль пожелаете – отвечу Вам тем же.
Поделиться592011-09-07 19:48:29
- Желаю, - уверенно кивнула я, перехватив взгляд, - Поэтому отвечу вам "авансом", веря в вашу честность... со мной, конечно. Какое мне дело до вашей честности с другими? - лукаво усмехнулась,- Что я точно сейчас знаю, что времени мне хватит на ВСЁ, абсолютно на все. Многие тысячи лет я только и делала, что проверяла свои силы и волю на прочность, вырабатывая в себе навыки выживания. Я наигралась, Лойсо, - улыбнувшись, как улыбаются маленьким детям, я продолжила, - Сейчас я просто хочу жить. Тем более, что как показывает мне в очередной раз Судьба, она не оставит меня в покое даже здесь - в Ехо. Да и как бы я не старалась, за обычного человека сойти не удается. И последнее, мало кто действительно умеет и желает жить.
Поделиться602011-09-09 21:23:40
Улыбка натолкнулась на неожиданно острый взгляд, превратившийся из мягкой серости тумана в стальную твердость клинка. Вопрос был явно задан неспроста и, казалось, что собеседник не вполне удовлетворен ответом. Но вслух он об этом не сказал, лишь усмехнулся.
- И что же по-Вашему уметь жить, леди?