И Кот повел нового знакомца в более располагающую обстановку. Этой обстановкой было ни что иное, как отдельный кабинет. Не сказать, что шикарно обставленный, однако же вполне уютный, и даже кресло для гостей имелось там.
- Присаживайтесь, достопочтенный сэр.- поскольку имени Кот так и не узнал, то решил скрыть сию досадную оплошность за витиеватыми россыпями слов.
- Присаживайтесь. Камру нам принесут сей же момент.
Сам Кот вспрыгнул на подоконник. истинно кошачья манера, но... Столь элегантной уверенности в себе могли бы опять позавидовать все те же вельможи и придворные королевского двора. Нет, это не было банальнейшим кошачьим жестом. Это было... это было ЖЕСТОМ, подчеркивающим уникальность, неповторимость, исключительность зеленоглазого существа, четко заявляющем о его праве на небольшие вольности.
И когда раздался стук в дверь, когда Кот снисходительно молвил "Войдите", на пороге появился... нет, отнюдь не младший служащий с подносом. Судьба в очередной раз подкинула сюрприз. То есть младший служащий-то конечно был, но не один. Он привел растерянного немолодого человека, оказавшегося трактирщиком одного из прекрасных заведений Правобережья.
Изысканно извинившись перед Терсом, сэр Кот выслушал посетителя. И тут слух журналиста мог бы порадоваться, вот он - настоящий бальзам для стосковавшейся по новостям душе!
Трактирщик же рассказал презанятнейшую новость. Оказывается, намедни в его заведении приключилось странное событие. Сперва все шло как обычно, посетители ели да пили, а вот потом...
- ... Понимаете, господин Кот. Они вдруг повскакивали с мест и устремились... Простите, не к столу будет сказано - в сортир. Все и разом! Нет, я ничего не имею против, это естественное желание любого человека. Но чтобы все одновременно?! И... простите, опять же, но это не все. Мое заведение видите ли на такое не рассчитано. И... ну Вы понимаете - все разом попасть туда не могли. И потому, мне стыдно признаться, но по моей вине приключился с некоторыми посетителями конфуз. Такой урон репутации моего трактира! Теперь все считают, что у нас отвратительно готовят и это вина наших поваров. Но поверье мне - это неправда! Мои повара работают у меня не меньше пяти лет и никогда к ним не было нареканий! Прошу Вас, разберитесь с этим!
Надо отдать должное, сэр Кот за все время разговора не изменился в морде. Он выслушал трактирщика с вежливейшим вниманием и , пообещав взяться за дело, проводил с миром. Но отдать соответствующие распоряжения заместитель Бубуты не успел... Трактирщики пошли один за другим. С некоторыми отличиями истории и жалобы повторялись. Отличия состояли в том, что в одном трактире посетители разом уснули. Из другого вдруг разбежались. Как по команде разбежались, оставив хозяина недоумевать. Недоумение продлилось до утра, когда все те же люди стали возвращаться к нему после... пламенной ночи проведенной с парой из Квартала Свиданий. Кто-то хвалил трактирщика, кто-то ругал. НО эмоции не иссякали.
Последними в кабинет сэра Кота явились сразу четверо держателей домов в Квартале Свиданий. Все с тем же недоуменным видом они поведали душещипальную историю о небывалом наплыве посетителей. И все бы ничего, но многие посетители засыпали, не дождавшись своей пары, а то и прямо на ходу.
- Шел-шел с номерком, да и упал вдруг! Я было перепугался - к знахарю послать хотел. А он знай себе похрапывает на полу! Так добро бы один такой господин был. Это дело житейские, перебрал поди, бывает. Так нет же! И леди засыпали и господа, не меньше дюжины таких.
Проводив и господ из Квартала Свиданий, Кот устало прилег на полу, задумчиво полизал лапу.
- Ох и дела… Опять дерьмомаги расшалились, или кто другой похулиганить решил, неразберихой в городе пользуясь. Это они зря так решили. Вскоре Городская полиция покажет им, как грести дерьмо в их полных дерьма сортирах!
И опомнившись, Кот сменил манеру
- Простите, сэр. – вздохнул.- Вот теперь мы все же выпьем камры. Еще раз прошу меня простить.
И камру принесли. И не только камру принесли – но принесли даже и печенье и прочие вкусные угощения, такие, что и соседская половина Дома у Моста не побрезговала бы отведать.
- Угощайтесь, сэр. А я пока рассказ поведу, коли Вам еще интересно слушать его.
Отредактировано Кот Еховский (2011-10-21 23:21:50)