Если бы не низменные интересы по поиску камры и печенек, Анчифа несомненно бы продемонстрировал горделивый профиль и статную осанку истинно укумбийского покорителя морской стихии. Он уже привык, что имя его слишком известно, чтобы произносить вслух. Можно вызвать в людях смущение и предвзятое отношение. Хорошо, что сэр Йуггари не из этой оперы.
-Меня бы сейчас и мать родная не признала!-всплеснула руками потрепанная знаменитость, приобретая вид еще более придурковатый, чем ранее. Так что и Эко и Анчифа в данной ситуации были достойны друг друга. На Фило? Что-то редко мне такое говорят... надеюсь выдержать столь увесистый комплимент-рассмеялся пират.
Выпить нужно не просто обязательно, а жизненно необходимо. Думаю, что дело все-таки будет решено в нашу пользу. Где только наша не пропадала! У меня вообще уже мансарда отъезжает от столь оживленного первого дня на берегу. Обычно я как-то более смирно и законопослушно его провожу, - немного помолчав Анчифа все-таки решил добавить, чтобы не быть слишком уж эгоистичным. -В отношениях с делами мы с тобой очень похожи, сэр Йуггари.
Обернувшись к необычному животному, Анчифа чуть не подпрыгнул на месте от того, что он на свою грешную голову совсем забыл про Мелифаро.
- Да,кстати! Как там мой полоумный братец?-выпалил Анчифа следом за сэром Эко. Воспоследовавшим ответом пират полностью удовлетворился. Ситуация была под контролем и оставалось только наблюдать со стороны и не путаться под ногами. Правда, была бы воля Анчифы, так он бы сделал все возможное и даже невозможное. В общем, вывернулся бы как-нибудь. Но пока оставалось сидеть на попе ровно и не отсвечивать. Мне же тут срок пришьют за контрабанду с Арвароха. Жуки-то не задекларированные... Зоркий глаз пирата углядел в дверях долгожданный поднос с обещанной камрой печеньками и еще чем-то там съедобным. Вытянув шею, гроза морей уже начал было предвкушающе потирать руки, как произошло что-то. Это что-то выглядело следующим образом: некий господин возник прямо посреди комнаты. Вид у него был крайне рассеянный. То ли темным путем пришел то ли еще как... но способ передвижения явно неординарный. Наверное, дабы не смущать умы присутствующих этот господин поспешил ретироваться, чем и попортил Анчифе прекрасную перспективу испить дармовой камры. Она, вместо того, чтобы промочить горло Анчифы, кощунственным образом промочила лоохи рассеянного типа, которому это обстоятельство нисколько не помешало улизнуть от праведного пиратского негодования. Всплеснув руками и с надрывными интонациями, Анчифа вскинулся со своего места.
-Господа полицейские! Средь бела дня, да что же это делается-то! Катастрофа, чтоб ей эдак да через туды налево приподнять и не попустить, на катастрофе и катастрофой погоняет! За что же на мою грешную голову столько дерь...- и вот тут-то поток этого словесного мусора был остановлен приступом элементарной воспитанности, столь не вяжущейся с пиратской натурой. Анчифа узрел появившуюся в кабинете леди. Леди Блимм, если ему не изменяла память. Видеть он ее, конечно, до этого момента не видел, но вот довольно давно или же относительно недавно (не суть важно) Мелифаро только и мог, что часами трепаться о некоей леди Меламори, что "раскаленной страстями стрелой пронзила его трепещущее сердце". Описательные обороты позволяли без труда составить портрет.
Кстати леди в комнате была не единственной. Только сейчас пират осознал, что в темном углу затаилась еще одна девушка. Она настолько хорошо замаскировалась под окружающее пространство, что зоркость пиратского глаза осталась незапятнанной.
-Господин Эко, Господин Анчифа, будьте любезны, расскажите, что произошло. Начать, думаю, следует Вам, господин Анчифа.
-Кто-нибудь может нам объяснить вразумительно, что произошло?
сэр Анчифа Мелифаро нам как раз все сейчас расскажет.
Анчифа уже и забыл, что он здесь делает и зачем его собственно привели. То обстоятельтсво, что Мелифаро находится в состоянии, близком к помешательству, он с завидной регулярностью открывал для себя снова и снова. На половине полиции было настолько... весело, что он бы, пожалуй, откладывал момент дознания еще какое-то время и дальше. Но взгляды почти всех присутствующих рано или поздно должны были сосредоточиться на пирате - выхода нет. Он опустился обратно на стул.
- Начать, наверное, следует с того, что я только сегодня с утра прибыл в Ехо. По давней договоренности на берегу меня всегда встречает Мелифаро. Он мой брат, если что. Ничего не поменялось и в этот раз. Мы погрузились к нему в амобилер и поехали в наше загородное поместье. Только я успел переодеться с дороги, как какая-то неведомая сила словно за шиворот поволокла Мелифаро обратно в Ехо. В амобилер я заскакивал буквально на полном ходу! Скорость с которой этот непоседа гнал в город была феерична. Говорил я ему, что грохнет амобилер и наши грешные задницы заодно - так оно и вышло,- раздосадовано вздохнул Анчифа. - А! Вот что мне не понравилось, так это стеклянный взгляд, с которым он вцепился в рычаг. С таким обычно с моста самоубиваются. Вот,- скрестив руки на груди Анчифа явно дал понять, что закончил.
Отредактировано Анчифа Мелифаро (2011-06-17 16:34:15)