Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девочки такие девочки

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Участники:
сэр Танн Иэлл, леди Ренива Калайматис
Временной промежуток:
3117 год Эпохи орденов. Леди только что попала в Орден, а сэру Танну в целом совершенно нет до нее дела. История длилась несколько дюжин дней.
Время и погода:
Рабочие дни, все в заботах, за погодой никто не следит.
Место действия:
Рабочие комнаты и коридоры Иафаха.
Сюжет:
Леди Ренива всячески пытается отомстить сэру Иэллу, ибо считает его одним из виновников гибели бывшего возлюбленного из Ордена Зеленых Лун. Сэр Иэлл аккуратно нейтрализует это безумие.
Стоит также заметить, что
леди Ренива еще юна, глупа и вспыльчива.
ну а сэр Танн - взрослый и адекватный старший магистр.

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-02-13 01:24:51)

+3

31

Холодная последовательность леди Притты сделала свое дело. Ренива уже не находила в дальних закоулках своей души прежней ослепляющей ярости, боли и злости на магистра Танна. Впрочем, боль еще жила, но обращена была большим вопросительным знаком к злой, свихнувшейся по мнению Ренивы, судьбе. В один из дней после разбирательств с Приттой Ренива собралась с духом и послала зов магистру Иэллу.
- Прошу прощения, сэр, я отдаю себе отчет, что вы вряд ли захотите меня видеть. Но, тем не менее, прошу разрешения на встречу с Вами. Возможно, вы уделите мне дюжину минут в Малом зале встреч?

+1

32

Чем был занят магистр Иэлл все эти дни? Чем бы ни был, Рениву о том не уведомили. Но если бы нашелся такой доброжелатель или не в меру отважный послушник, кто был бы настолько безрассуден, чтоб последить за сэром Иэллом, он бы мог поведать вот о чем...
Сперва у двух старших магистров состоялся РАЗГОВОР. Нет, никаких высоких ступеней магии применено не было, да и низких не было тоже. Если не принимать в расчет забористую брань Танна. Однако же был он не только свиреп, но и отходчив. А уж на старого боевого товарища, каким был Промко и вовсе серчать грешно. Пару дней ходил Танн Иэлл тучи грознее, чем пугал орденскую молодежь. А после пооттаял и видели его уже мирно беседовавшим все с тем же Промко, и даже... смеющимся!
Когда пришел сэру Иэллу Зов отчаянной девицы, был магистр в настроении, не близком к благостному. Но причиной тому был обычный голод. Солнце клонилось к закату, а сэр Танн с утра нежрамши. Тут любой на его месте не нашел бы причин возвеселиться.
- Валяйте, леди.- речь Танна любезностью не блистала.- Пол дюжины минут Вам на сборы и дюжину на разговор.

Отредактировано Танн Иэлл (2013-04-29 18:17:15)

0

33

Ренива уже стояла у дверей Малого зала встреч, но полдюжины минут - так полдюжины минут. В конце концов, это она пыталась напасть на сэра Иэлла, так что можно для разнообразия и последовать его воле.
Заслышав шаги Танна, Ренива метнулась в зал, встала напротив старшего магистра. Посмотрела ему прямо в глаза и заговорила с волнением, а потому торопливо и с непонятными паузами:
- Сэр Иэлл, благодарю Вас за возможность объясниться.
[короткая пауза]
- Я приношу Вам извинения за недостойные попытки напасть на Вас в стенах резиденции. Понимаю, что вряд ли могла нанести Вам существенный вред, однако также понимаю оскорбительность этих нападок. Мною двигало отчаяние и чувство мести. Беседы с женщинами Ордена разъяснили мне смысл событий в Ордене Зеленых Лун и Ваше участие в них.
[короткая пауза]
- Жаль, что орудием в руках судьбы становятся люди. Еще раз прошу простить мне недавние события. Отнесусь к Вашему решению с уважением, даже если ответ будет отрицательным. Со своей стороны заверяю Вас, что впредь подобное не повторится.
Закончив, Ренива выдохнула, но глаз не отвела, продолжая напряженно всматриваться в лицо  сэра Танна.

+2

34

Танн прикидывал, что бы такого возмолвить несносной девице, что не дает покою ни днем ни ночью. Последнее было изрядным преувеличением, но чего только не придумаешь на пустой-то желудок. И когда увидел, как взметнулся подол платья перед дверью в Малый Зал, нахмурился магистр пуще прежнего.
Тяжелая поступь ознаменовала его появление. По надобности мог красться сэр Иэлл кошки тише, но тут надобность была иная...
- Эко заливается, птичка певчая. В стенах, значит, нападать негоже, а вне стен - так пожалуйста, выходит? - качнул головой и умолк, слушая продолжение
- Вы не обольщайтесь, леди, что сию истину постигши, сердечный огонь угасить сможете.- продолжил, когда Ренива завершила свою речь.- Прощение мое картины не перепишет, разве только вопросы ненужные снимет.
- Молодеееежь.- проворчал вздохнувши.- Вот что, леди. Не на минуту сей разговор, мне есть еще что Вам молвить и чему научить. Однако, пустое брюхо мне душу не тешит, а напротив раздражает пуще прежнего. Потому прошу воспоследовать в мой кабинет. Там и продолжим, за чашкой камры и тарелкой чего-нибудь съестного.

Отредактировано Танн Иэлл (2013-05-06 22:11:16)

+2

35

В стенах, значит, нападать негоже, а вне стен - так пожалуйста, выходит? - юная леди вспыхнула, услышав саркастические нотки, но смолчала. "Сама и дура, не могла лучше выбрать выражения!" - подумала про себя.

Впрочем, отвлекаться не стоило - речи магистра Иэлла были чем дальше, тем удивительней. Она ожидала строгой выволочки, насмешливой отповеди, в крайнем случае снисходительной усмешки. Но старший магистр звал на разговор - неожиданный поворот.
- Благодарю! - поклонилась Ренива и последовала за сэром Танном.

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-05-06 23:37:12)

+2

36

Старший магистр Иэлл выбрал себе апартаменты на отшибе резиденции. Апартаменты - звучит гордо, но только звучит. Узкая комнатенка могла бы гордиться сим именованием, кабы гордость поместилась в ней. Могучий стол у окна и пара кресел занимали едва ли не половину ее пространства. Справа от входа виднелась дверь в еще одну комнату, ныне запертую. В этой же предметы обстановки более не радовали разнообразием.
Распахнувши перед леди дверь, сэр Иэлл даже с некой галантностью пропустил ее вперед и вошел сам. почти сразу же раздался стук - это один из послушников принес кувшин камры, пару кружек и нехитрую снедь.  Накрыл стол и ретировался вон. Танн подождал пока расположится Ренива, уселся сам. Разлил по кружкам камру. И долго молчал, размышляя.
- Дело молодое, думаешь не понимаю. Все понимаю, девочка.
И опять пала тишина.
- На войне как на войне. Не ради славы и даже не ради чести воюем...
Долгая пауза.
- Есть нечто поважнее личных амбиций, привязанностей. Ничего не попишешь тут - покуда длится эта война, люди будут погибать. И лучше быть беспощадными сейчас - тем скорее она закончится. Кто-то погибнет, да. Но если сопли жевать будем, больше помрет народу. Вот так-то
Отпил долгий глоток магистр, кивнул Рениве на снедь на столе - угощайся мол. И хоть выглядит Танн дядькой средних лет, говорит он почти как старик. То ли с высоты прожитых лет, то ли опыта - поди пойми его.
- За что воюем, леди Ханемер рассказала поди? Иль недосуг пока было потолковать?

+2

37

Приглашение было неожиданным и покровительственным. Магистр Танн казался сейчас Рениве много старше своих лет. Что-то он хочет поведать? Она взяла в руки кусочек пирога, отпила немного камры. Сервировать стол - хороший способ вести непростые беседы. Понять бы верно эту беседу!
- Грешные магистры, да я бы предпочла забыть и о мире, и о войне, и о Дрогги...Зачем, зачем он заводит эту песню? - руки Ренивы дрожали, но она старалась скрыть волнение.
- Со мной беседовала только леди Притта, сэр. Она сообщила что война идет за равновесие мира, хотя и не уточняла деталей. В основном, она старалась дать мне понять, что не люди идут против людей... Ей это удалось. Но от этого не становится легче.

+1

38

- И не станет.- "утешил" Рениву магистр.- Легче не станет, зато сможешь подняться и топать дальше, долг свой понимая.
Вздохнул, покачал головой, подметил, что девушка как-то мало ест:
- Ты жуй-жуй, глотай, леди! Разговорами сыт не будешь, а подкреплять силы надобно, покуда живы. А то ишь увлеклась разговорами-то
Неожиданно усмехнулся:
- Будет уже перетирать сто раз толченое. Мир сталбыть, а?  Только не молчи больше, яд в себе не копи, что та змеюка. А то вишь как вышло - вступило в голову напасть на магистра, а он сгоряча едва не покалечил. Так что... лучше сразу выкладывай, коли тяжесть и сомнения какие.

Отредактировано Танн Иэлл (2013-05-12 00:32:19)

+1

39

В голове было как-то звонко и пусто. Дикая, ошеломительная выходка превратилась в тягостное нравоучение. Где-то у виска бьется мысль, что так и надо, все правильно, но сил на осмысление уже не осталось. Усталость и равнодушие после нескольких дюжин дней под суровым взглядом Притты Питрахи заменили собой прежний гнев и смелость.

Под баюкающие интонации сэра Иэлла Ренива взяла с тарелки еще несколько кусочков. Да-да, старший магистр правду говорит, легче не станет.
Легче не станет, легче не станет..

Ну да ладно, она и не за этим к нему шла, а за честным разговором. И это получилось. Идем дальше. Только вот куда дальше? Ренива внимательно смотрит на магистра большущими черными глазищами:
- Спасибо Вам, сэр Иэлл. Вот только.. что мне теперь делать? я думала только о мести за Дрогги, а там - хоть смерть, хоть изгнание. И ничего-то у меня не вышло. Да и мстить оказалось некому.

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-05-12 12:16:46)

+2

40

Танн бдительно следил, чтобы Ренива все-таки покушала, и как только удостоверился в сим, снова повел беседу:
- Вот тут-то самое интересное и началось. Не знаешь, куда бечь, а любое начинание из рук валИтся... Да кто же тебе, леди, ответ-то может дать на вопрос сей? Его решение каждый сам и находит, так-то. Помереть и кару понести просто - там за тебя другие все решат. А вот жить посложнее оказалось.
Хмыкнул, ненадолго умолкнув и заполнив паузу изничтожением снеди с подноса.
- За руку взявши, никуда я тебя не отведу. И леди Притта не  уведет, даже и леди Сотофа. Да только поразмысли вот над чем: коли Сотофа тебя в Орден привела, видать, чует в тебе что-то, а? Силу какую-то, возможности. Кого ни попадя сюда не приглашают. А что почудила ты поначалу, так причина понятна всем. Дрогги ты не забудешь, но дай время - утихнет боль. И тем скорее она утихнет, чем скорее ты дело новое себе найдешь, куда душу вложишь.
Магистр умолк, словно на полуслове, и какие-то воспоминания, коими делиться он не хотел, тучей наползли на чело. Однако, танн продолжил:
-  Дело годное - мир от разрушения уберечь. Хороший мир-то, а? Да и люди в нем занятные. только говорил я уже, все так далеко зашло, что без погибели чьей-то это благое начинание не свершится. Но тут уж выбор невелик: или всем помирать, или отдельным, кто опасности не разумеет или думает, что его минет смерть. Вот и воюем с такими, кто увещеваний не слышит. А солдаты на этой войне не обязаны быть дивно хороши, главное, чтоб от цели не отрекались.

Отредактировано Танн Иэлл (2013-05-12 12:37:17)

+2

41

- Разве от меня может быть какой-то толк в том, чтобы спасать мир? Я и разрушать-то не очень умею, а спасать - еще сложнее.
Ренива грустно улыбнулась. С другой стороны, магистр Танн не зря говорит про Орден. Зачем-то ее сюда взяли, а ведь могла же эта несносная Притта убить ее прямо там, на задворках резиденции Зеленых Лун. Странно, все странно.
Она задумалась, но несмотря на серьезный тон разговора, на лице вдруг засветилась лукавая улыбка:
- Да и боевой магии Вы же меня учить отказались!

+2