Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Трактир "Веселые скелетики"


Левобережье. Трактир "Веселые скелетики"

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

-Нет, - мягко поправила её Энона, - сказать сложно. Скажем так, в основном моей работой является возить подвыпивших до дома, которые не в состоянии туда ни доехать, ни даже дойти. Хотя, бывают просто ленивые люди.
Как же, возьмут меня поваром, когда я даже чай с помощью этой магии подогреть не могу...
Энона наелась и уже бы завернула еду для кошек и ушла, но при Тахоме она до последнего не хотела этого делать, потому что даже если бы девушка объяснила, что ей "просто" нужно кормить своих кошек, она бы скорей всего покрутила у виска пальцем и ушла от греха подальше. Тем более, торопиться было некуда и можно было спокойно продолжать знакомство.
- А Вы кем работаете? Или ещё учитесь?
Разумеется, Энона больше предполагала второй вариант, но тактичность не позволяла спросить в лоб по поводу возраста.

Отредактировано Энона Белоцвет (2011-12-06 22:22:13)

0

122

Тахома поперхнулась собственным дыханием и скорее от удовольствия, чем от неожиданности. Довольно улыбнувшись, она ответила что закончила обучение давным давно.
- А сейчас я нахожусь в поиске рода деятельности. А твоя работа так и дышит оригинальностью. А ты быстро ездишь, Энона? - в голове сейчас вертелись слухи, соскрябаные по разным трактирам о невероятно быстрой езде грозного сэра Макса из Тайного Сыска. Не смотря на все самые страшные слухи, грозным она его не считала и даже хотела бы как-нибудь померяться силами. А вопрос о скорости случайно сполз на язык.

0

123

Надо же, а выглядит довольно молодо. Ну не может быть, что она старше меня...
-Что ж, желаю удачи в поисках...
А ты быстро ездишь, Энона?
-Достаточно быстро, да. Правда мне далеко до легендарных ездоков вроде сэра Макса, но ничего, работодатели и клиенты не жалуются.
Энона опёрлась подбородком о ладонь, а рукой о стол. Это значило, что она уже не замыкалась при общении.
-А откуда Вы родом?

0

124

- Из далёкого далёка! - по-детски вскинув руки вверх призналась она абсолютно ни в чём. - На самом деле издалека. И это совсем скучное место.
"Действительно, что может быть интересного в руинах, оставшихся после войны?"
Тахома скорее случайно, чем передразнивая приняла ту же позу, что и леди Энона. Так она садилась всегда, когда речь заходела о чём-то скучном. К примеру о прошлом, политике или долгах.

0

125

- Понимаю, - спокойно ответила Энона, - остаётся надеяться, что Ехо Вам не покажется скучным местом. Хотя я в этом сильно сомневаюсь, если честно...
Раз уж они тут задержались, стоило разбавить беседу каким-нибудь пойлом, без которого интересная беседа как таковая едва ли может состояться. Энона позвала официанта.
-Камру, пожалуйста.
-Это всё? - Осторожно спросил он, поглядывая на Тахому.

0

126

-Это всё?
- Да, это всё, - категорично кивнула Тахома, но тут же передумала: - Хотя нет, я хочу сока. Хотя.. Разве можно в забегаловке типа этой получить хороший сок? Лучше чего-нибудь покрепче, к примеру... А, нет, пожалуй, мне тоже камру. Это всё.
Леди проговорила это всё с завидной долей наглой капризности на своей мордашке. Это действительно выглядело по-детски. Однако, причина этого каприза была не в хорошем настроении, или кокетстве. Причины спонтанной злости крылись в неожиданном осознании упущения чего-то важного. У неё всегда бывало такое ощущение, когда какое-то чудо уходило прямо из под носа. И вот сейчас, проводив официанта взглядом, она обнаружила себя стоящей, и опирающейся руками на стол. Ноги были готовы нести её вслед за чем-то обязательным и важным, след которого ещё чувствовался здесь.
Тахома искренне не знала, что чувствуют те, кто встают на след человека, однако она была почти уверена, что её личные предчувствия ничем не хуже.
А ещё Тахома терпеть не могла, когда чувства и эмоции берут верх, поэтому сердито села на место. Чем бы "то важное" ни было: человек, амулет, мифическое создание - они подождут. Никто не смеет вот таким наглым образом срывать её с места.

+1

127

С слегка заметным на лице удивлением Энона наблюдала за ситуацией. Тахома явно была немного или даже не немного раздражена, но чем? Первое, конечно, что пришло в голову Эноны - это то, что она сама что-то не так сделала. Впрочем, не найдя в своих действиях ничего сверхобидного, девушка решила не гадать попусту.
-Что-нибудь случилось? Вы куда-нибудь опаздываете? Я Вас не держу...
Кто знает этих чужеземцев...Может, у них это нормальное поведение...

Отредактировано Энона Белоцвет (2011-12-10 11:32:25)

0

128

-Что-нибудь случилось? Вы куда-нибудь опаздываете? Я Вас не держу...
Вот и пойми, то ли это судьба даёт шанс последовать предчувствиям, то ли проверяет верность своим принципам. И как в таком случае поступать? Такие мелкие бытовые решения порой оказываются выше глобальных проблем, в которых всё ясно и понятно.
Был у этой ситуации ещё один плюс: Тахома смогла как-то проявить свою индивидуальность. Конечно, старые мудрые дядечки предпочитают всегда оставаться спокойными и не отличаться от обычных людей, однако Тахома считала себя довольно необычной женщиной, так что не стеснялась подобных проявлений.
- Нет, всё впорядке. Просто показалось, что-то, - отмахнулась она рукой. Её настроение снова начало подниматься. В конце-концов, если чудо должно случиться, оно всё равно случится, причём не имеет значения когда.

Отредактировано Тахома Масс (2011-12-11 21:26:20)

0

129

Кошки там, наверняка, уже ковёр грызут.
Энона задумчиво посмотрела на мясо. Стараясь попросту игнорировать Тахому, она как можно более невозмутимо и как можно более быстрее достала бумаги и стала заворачивать в них птичку. У неё даже горло немного пересохло от волнения, но рано или поздно это нужно было сделать, а Энону уже на всю катушку грызла совесть за бедных голодных кошек. Наконец, на столе красовались три больших завёрнутых мясных порций и владелица диковинных зверушек робко подняла взгляд на блондинку.

0

130

"А, так она не собирается всё это съесть сейчас! Ха-ха-ха... А то я уже начала переживать, что эта еда так неблагодарно стынет"
- Неужели из-за меня у тебя пропал аппетит? - звонко хихикнула Тахома, соображая, для кого могли бы быть предназначены эти блюда.  Своим сэрам леди редко таскают еду из трактиров, предпочитая заказывать сразу на дом или посещать эти места вместе. Да и для собаки это многовато. Однако, прежде чем предаваться размышлениям и искать логические пути, Тахома опёрлась рукой о стол и стала ждать пояснений, с заинтересованной, словно у школьницы на первом уроке, улыбкой на лице.

0

131

-А...Ну...
Застенчиво почесав макушку, Энона всё же решилась раскрыть свой "страшный" секрет.
-Просто подобно одному не малоизвестному господину, я решила завести кошек. Я их всегда любила, но мне не приходило в голову, что их можно бы было и дома держать...А пример сэра Макса, так сказать, придал мне смелости. Вообщем говоря, это для них. Они меня, наверное, уже пол дня ждут...Утром я им оставила только остатки того, что было в запасах.

Отредактировано Энона Белоцвет (2011-12-11 23:44:02)

0

132

-А, так тебе уже пора уходить? Жаль, жаль, а я-то надеялась развеять с тобой дневную скуку...
Тахома сердито надула губы и откинулась на спинку стула. В такой позе из-за стола было видно едва-едва ниже шеи, однако девушка давно справилась с комплексами по-поводу роста. Порой хотелось сделать что-нибудь такое, что бы пришлось всю жизнь расхлёбывать. Такие вещи добавляли остроты в жизнь. Вот сотню с лишним лет назад было другое дело. Орден, вечная суета-сует. Дела-дела-дела. Друзья. Люди, на которых можно положиться и ситуации, в которых приходится полагаться.
"Опять эта мысль вертится в голове. Быть может, она так часто вертится в моей голове, потому что мне действительно стоит обратить на неё внимание? Создать новый орден, ха? Может быть, это и есть истинная причина, по которой я сюда приехала? Наверно, мне действительно стоит попробовать, раз уж такое дело. Кажется, этому миру нужна встряска. Я бы могла её устроить"

+1

133

-Без обид.
Энона робко улыбнулась. Ей неловко было глядеть на дамочку с надутыми губками, но ещё более неловко ей было держать в голоде любимых пушистиков.
-Вы можете прислать мне зов хоть бы и через час, если не найдёте себе развлечение получше, чем я.
Сморозив эдакую невразумительность, девушка поспешила поскорее удалиться из трактира, пока слишком уж стыдно не стало за себя. Всегда так: наговоришь чего ни попадя, легкомысленно разбрасываясь словами, а люди это примут на чистую монету и ты сам знаешь, что к этому все отнеслись серьёзно, и оттого больше не захочется никогда попадаться этим людям на глаза. Вот то, что сейчас чувствовала Энона. И даже понимая, что будь её желание, всё можно было бы исправить, но нужно перешагнуть через себя, изучить людей и подстроиться под них...зачем это? Вообщем, сама Энона не собиралась присылать зов ни Тахоме, ни кому-нибудь ещё. Надо будет - сами это это сделают. А коли нет...на нет и суда нет.
----------------> Дом Эноны

0

134

Поглощённая своими мыслями, Тахома поняла, что осталась одна только когда хлопнула дверь трактира. Кажется, Энона предложила послать зов позже.
"Что ж, не стоит сбрасывать эту леди со счетов. Она сможет мне пригодиться, если я всё таки соберусь... А я соберусь. Да, пожалуй, уже собралась." - почему-то называть вещи своими именами не хотелось даже в мыслях. Сейчас в голове у Птахи складывался незамысловатый, а потому требующий тщательных обдумываний план. И она боялась, что если прямо скажет или подумает, что собирается сделать, то сама может испугаться и передумать. Этой был такой незамысловатый способ укрепления собственной решимости.
Подбежав к официанту, Тахома быстренько расписалась, пообещав вернуть всё, что причитается к концу года и покинула трактирчик. Всё таки, в Ехо нашлось одно место, в котором душе было приятно и спокойно. Место, где даже среди человеческого гомона и шума, среди пихающихся, толкающихся тел можно почувствовать себя "в порядке".

---> Набережная Правобережья

0

135

127-й день 120-го года, первая половина ночи.
===> Дом Иштры Лаури на улице Острых Крыш

Концертом Иш остался доволен. Если по дороге в трактир он еще и сомневался, что сможет достичь нужного для выступления настроя, то первые несколько минут бренчания на сэйне развеяли эти сомнения начисто. А ближе ко второй половине концерта в дверях заведения вдруг нарисовались иштрины хорошие знакомые с Ташера, вместе с которыми эльф в свое время исколесил весь остров. Знакомые тоже промышляли выступлениями по кабакам, причем переезд на Хонхону благоприятно сказался на их творчестве. В частности теперь группа бродячих менестрелей включала в себя еще хмурого дядьку со скрипкой и хорошенькую волынщицу откуда-то с шимарских гор. (Волынщица строила Ишу глазки и пару раз попыталась повиснуть у него на шее в перерывах между песнями.) К счастью, компания только присоединилась к эльфу на сцене, внесла свою лепту в выступление, осчастливилась некоторым количеством денег и выпивки, предоставленным довольным трактирщиком, и укатила в другое заведение, избавив Лаури от своего шумного общества. Чему Иш на самом деле был несказанно рад.
Сейчас же эльф прокладывал свой путь по трактиру, возвращаясь после прощания со старыми и новыми знакомыми и получения должного вознаграждения за развлечение публики. Вид у Лаури был дикий совершенно: растрепанная черная грива (поскольку лента с волос была где-то безнадежно потеряна песне эдак на четвертой), расстегнутая, насколько позволял пояс, рубашка, размазанный по всей физиономии макияж и сияющие безумно-счастливые глаза.
В конце своих блужданий по залу Иш вырулил к угловому столику, за которым Кьяр воевал с порцией предварительного заказанного алкоголя. Эльф с гордой улыбкой воодрузил на стол перед мужчиной две дополнительные бутылки с выпивкой – подарок от трактирщика – и плюхнулся на стул рядом.
- Ну что, лохматый? Скучаешь?

+2

136

127 день 120 года Эпохи Кодекса. Алые хризантемы цветут пышным цветом в свете зеленой луны то есть, первая половина ночи
—>Новый город

Как справедливо отметил Джуффин еще тем днем, точка, из которой росли ноги юного послушника Мари Ёлки, исправно притягивала к себе все, что полагалось для веселой жизни. Лишь только успев отсоединиться от иностранной делегации в лице подозрительного куманца и шимарского горца, Мари по запаху попытался найти место, где можно поесть. И, разумеется, эти самые ноги завели его в трактир, где прохлаждался со своим приятелем его недавний знакомый — неудавшийся грабитель.

«Вот тебе и День Свободы от Забот!» — думал он, усаживаясь за столик между теми самыми скелетиками, в честь которых был назван трактир, и окном. — «Всем бы так.»
Вообще-то, есть ему по-прежнему не хотелось. Зато хотелось выпить, и желательно чего-нибудь покрепче кефира: в хаосе, который царил у него в голове, разобраться проще всего было именно таким методом. Алкоголь в умеренных количествах последние несколько лет влиял на него благотворно: голова становилась чище и светлее, как от бальзама Кахара.
Заказав для начала бутылку мурийского белого вина и какой-то рыбный салатик, он уставился в окно. Неспокойно было у него на душе.

...Давай ...пожрать, ...а?
Мари дернулся и огляделся украдкой: тембр голоса показался ему чересчур знакомым. Но ни одной знакомой рожи в трактире, однако, не наблюдалось.
«Кажется, показалось... А не схожу ли я с ума, интересно?»

Отредактировано Мари Ёлка (2012-10-22 00:01:07)

+2

137

Несчастное растение в конце концов выскользнуло из кьяровой руки, спланировало вниз и было поймано Иштрой, который теперь в свою очередь задумчиво вертел цветок в пальцах.
Нет, ну допустим. Но не собираюсь же я выглядеть как жареный поросенок или индюшка.
Иш еле сдержал смешок, когда официантка пронесла рядом с их столиком вышеупомянутую зажаренную птицу, украшенную точно такой же хризантемой.
Да-да, вот примерно так я бы и смотрелся.
- Пожрать – это мысль.
Лаури окликнул освободившуюся официантку, испугав бедную девушку из полумрака своей белозубой улыбкой на перемазанной черным физиономии. Потыкал пальцем в меню и хитро подмигнул Кьяру:
- Заказывай, не стесняйся – я плачу.
Эльф повертел сэйну в руках, поцокал языком над порванной струной и убрал наконец инструмент в чехол. Подозрительно огляделся по сторонам – мало ли что. Но столик в углу тем и был хорош, что сидящие за ним оставались в уютной тени и особо в глаза остальным посетителям не бросались. Зато сам зал отсюда просматривался замечательно. Идеальная обстановка, чтобы спокойно пожрать, не отбиваясь ежеминутно от навязчивых свежеиспеченных поклонников.
Когда официантка ушла, Иш чуть подался вперед и, улыбнувшись, поинтересовался:
- Ну, что скажешь? Можно мое треньканье слушать?

Отредактировано Иштра Лаури (2012-10-23 23:13:42)

+1

138

- А я даже девушкам никогда цветов не дарил, представь, - признался Иш. -  Не, если хочешь – я могу сейчас за цветами тебе сбегать. Из вредности, - он хитро подмигнул Кьяру. – А комплименты мне и без надобности. Если б комплимент содержал в себе правдивую информацию, то был бы просто констатацией факта. Я именно что твое мнение спросил – интересно же. Рад, что угодил.
Уловив попытку бывшего магистра потянуться за сэйной, Лаури вздохнул и полез в чехол за инструментом. Протянул Кьяру. Инструмент для музыканта – вещь священная, но у эльфа кольнуло сердце вовсе не из-за этого.
Может, протез ему попробовать сделать? Я мог бы сам процесс организовать… Хотя Кьяр, скорее всего, светиться не захочет лишний раз… Хм, а если самому? В записях и книжках отцовских покопаюсь – отец еще при мне кому-то из их ордена ступню мастерил. Наира подрастрясу – кажется, у него кто-то из знакомых этим занимался. Вот только как он на такое предложение отреагирует? Может ведь и к вурдалакам послать – и кто я после этого буду со своим альтруизмом? Ладно, лишние знания не повредят, а разговор лучше на более подходящий момент отложить.
Эльф снова оглянулся в зал, пытаясь избавиться от ощущения неловкости. Слова о протезе так и вертелись у него на языке, но произнесены не были. Хорошенькая девушка-официантка приблизилась к столику с заказом и принялась расставлять тарелки и раскладывать приборы на свободном от бутылок месте. Иш встрепенулся и соизволил-таки спустить две непочатые емкости с алкоголем на пол.

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Трактир "Веселые скелетики"