Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Левобережье. Улицы

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Айса неспеша прошла в гостеприимно распахнутую перед ней калитку, настороженно оглядывая  сад, давно нуждающийся в уходе терпеливого садовника. К дому вела заросшая тропинка из цветных камушков, теперь уже почти скрывшихся под травой. Дом возвышался огромной темной громадиной не так уж далеко от калитки, и гле-то на верхнем этаже и правда был виден огонек, хотя на улице было вполне светло.
— Кажется, и правда свет. — Айса остановилась в нерешительности. — Так, может быть, дом все таки жилой? Будет нехорошо, если мы вломимся к хозяевам…
Девушка сделала еще несколько шагов по направлению к входной двери и заметила, что ее, этой самой двери, нет. На ее  месте был пустой  проем, ведуший то ли в темный коридор, то ли в какой-то другой мир, настолько сгустившаяся там тьма была непроглядной.
— Вроде бы здесь все же никто не живет… тогда откуда свет?
Огонек, впрочем, как будто тоже устыдился собственного присутствия, мигнул пару раз уже в другом окне и исчез окончательно.

+1

122

Эльф придирчиво изогнул губы:
— Никакой хозяин, находясь в здравом рассудке, не будет жечь свет днем! Это попахивает элементарным неуважением к нашему небесному светилу. Внутри находится кто-то посторонний, это же очевидно.
В этот момент подозрительный свет в окнах дома угас.
—…или находился, пока не почувствовал наше присутствие. А это уже странно, — владелец яркого малинового лоохи проскользнул в дверной проем, совершенно не ужасаясь клубящейся в глубине темноты. — Идемте, посмотрим.
«И когда это ты стал таким неподобающе смелым, гражданин Ёлка? Совершенно нетипично для Семилистника!»

--> Одинокий заброшенный дом

Отредактировано Мари Ёлка (2012-09-20 00:17:56)

+1

123

127 день 120 года ЭК, ближе к полудню
-->Одинокий заброшенный дом покойного Таллаты Тека

Айса вышла на улицу и огляделась. Бросила взгляд на дом, ставший последним приютом для неизвестного ей мужчины. Дом, показавшийся ей таким удивительно знакомым.
"После такого только бежать домой и спрятаться под стол. и не вылезать оттуда для три, не меньше. или даже больше. Хорошо прогулялась, нечего сказать. Эх..."
Леди печально побрела в сторону дома, почти не глядя по сторонам и продолжая размышлять о своем. "У сэр Эшла-то вон какой молодец. Видно, хорошо учат там, в Семилистнике. Вот бы и мне туда попасть. Только это станет возможным еще ой как нескоро... Если вообще когда-то станет".

Отредактировано Айса (2012-11-05 17:09:51)

0

124

Крылатый охотился. За сегодняшний день он раздобыл для Кьяра три подарка - пестрые кошельки со звякающими кругляшками, которые тут называли "деньги". Зачем нужны эти самые "деньги", Крылатый не имел ни малейшего понятия, но раз они нужны, то у Кьяра они будут. Всегда и помногу.
   Бывшие владельцев кошельков были без зазрения совести съедены химерой, что было вполне логично, ведь во-первых у Крылатого совесть отсутствовала наряду со всей остальной морально-ценностной системой, а во-вторых...Во-вторых, лишившиеся телесности люди никуда не исчезали, просто их дух теперь свободно и невидимо носился где-то, абсолютно целый и невредимый, так что и  переживать за них было нечего.
  Сейчас, будучи сытым, Крылатый лежал в дружелюбной тени заброшенного дома, и тихонько урчал от удовольствия.

Отредактировано Наваждение (2012-11-06 21:19:49)

+1

125

Леди была подавлена и рассеяна. Мало кого может искренне порадовать встреча с трупом. Мертвое тело так и стояло перед глазами, и Айсе было до слез жаль несчастного. Но теперь делом займется Тайный Сыск или бравые ребята Бубуты, и судьбе злодея не позавидуешь.
Немного удалившись от заброшенного дома, она остановилась, размышляя, пойти ли на рынок или все же стразу топать домой, как и намеревалась сначала. Девушка опасливо заглянула в собственный кошелек — дескать, сколько там денег-то осталось? Обнаружившаяся там сумма порадовала: и на хозяйство хватит, и себя можно побаловать.

0

126

Тут перед самым носом химеры мелькнул край очередного лоохи, знакомо звякнули монеты в кошельке...Грех не протянуть лапу, когда добыча сама идет к тебе навстречу, не правда ли?
  Крылатый зевнул, словно кот на солнцепеке, и неторопливо поднялся на все четыре лапы, так что его голова стала вровень с плечами девушки в шимарском лоохи. Он потянулся к ней, к её затрепетавшей сущности, и со звуком, сотрясшим Темную сторону этой улицы до основания, начал втягивать в себя телесность девушки. Постепенно жертва становилась все бледнее, будто таяла, исчезая в тени, истончились руки, стала прозрачной  кожа, и вот - на мостовую с шорохом опало пустое лоохи.
  Тут-то Крылатый и понял, что окончательно наелся - все-таки третий обед за сегодня...Скептически оглядев то, что осталось от девушки - а от несчастной леди Айсы остался на данный момент самый настоящий призрак, он решил, что доедать её до полного исчезновения сущности не стоит. Главное, что свои звенчалки забрать уже не может,-  пронеслось в голове у химеры. Так что, подмигнув ошарашенной леди, которая теперь отлично видела напавшее на неё существо, Крылатый подхватил в зубы все четыре кошелька, и, перепрыгивая из тени в тень, унесся на поиски Кьяра.

+2

127

"О, Темные Магистры! — Айса, а точнее то, что осталось от нее, парила над землей — Что это было?! Что это за...?!" Выражения, которыми воспитанная хрупкая леди одарила химеру, вряд ли стоит цитировать. Паника охватила ее, она бесцельно заметалась по улице, пытаясь сбросить с себя свой призрачный вид, словно одежду. Конечно, ничего у леди не вышло, только ужас стал еще более всеобъемлющим. Поняв наконец, что так просто от этого не избавиться, Айса вернулась на место трагедии и посмотрела вниз, на бренные "останки" самой себя — на одежду и сумку.
"Так. Без паники. — Леди постаралась взять себя в руки. — Надо думать, что теперь делать. Думать!" Скорбно повисев над "останками", Айса взмыла вверх, покувыркалась в воздухе, привыкая к своему новому облику. Ведь неизвестно, сколько ей придется еще в нем пребывать.
"Если бы я была не я, а какой-нибудь простой горожанин, первым делом я, то есть он, пошел бы в Тайный сыск. Полетел со всех своих призрачных ног! Но собственно меня там вряд ли бы приняли с распростертыми объятиями... Остается разве что Семилистник. Не думаю, что там мне будут рады. Но тот милый мальчик из Ордена упоминал леди Сотофу. Ох, дорогой сэр Эшла, кажется, вы — моя единственная надежда..."
Осмотрев окрестности и определив направление, Айса быстро, как только могла, полетела к Явным Воротам Иафаха.

--> Замок Иафах

Отредактировано Айса (2012-11-16 16:50:51)

0