Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Дом на улице Черной Подковы


Левобережье. Дом на улице Черной Подковы

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Три часа... в известных обстоятельствах это - три года... но сейчас они промелькнули незаметно. Сэр Мирнерс оказался на высоте, снадобья тоже не подвели. Так что спустя три часа от ожогов остались только розоватые пятна и нестерпимый зуд.
Красавец, что и говорить. Еще и чешусь как бездомная шавка. Боевой маг, дырку над тобой в небе...

Каах отвернулся от зеркала, в стеклянных глубинах которого предавался самолюбованию, и направился вниз. Лекарь уже отбыл, унося флаконы со снадобьями - на этот раз сэр Мирнерс отказался от выгоды в пользу знаний.

- Меламори, - Каах, спускаяясь по лестнице, позвал коллегу, -я вполне здоров для смертной казни, которая ждет меня в Дому у Моста. Вы исполнили мое последнее желание, нашли бусину?

+1

92

«Ничего особенного он не сделал. Просто применил чуть большую ступень Очевидной магии, чем способен выдержать его организм, - ответил Джуффин доверительно. - Пару дюжин лет практики – и все будет замечательно, - он, шутя, утешил Меламори. - Вот и замечательно – пусть отдыхает. И если у вас вдруг снова появятся какие-нибудь заманчивые и особо опасные планы, сообщи мне о них заранее, девочка. Отбой.»

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2011-10-10 20:02:28)

0

93

Отбой, так отбой. Меламори ничего на Зов шефа добавлять не стала. Все сказано - остается только ждать.
За то время, пока ее коллега восстанавливался, она тоже время зря не теряла. Чтобы ускорить бег времени, она с неимоверным рвением принялась искать эту бусинку. Обшарила везде, даже там, куда и при уборки никто не заглядывал. Все-таки азарт Мастера Преследования, пусть и в таком деле, ее не покидал.
Поэтому на голос Кааха вышла растрепанная леди, волосы в беспорядке, на лоохи следы пыли, откопала только ее, и разочарованная мордашка.
- Как ты? - она улыбнулась коллеге и внимательно посмотрела. Рада была видеть, что он стал выглядеть намного лучше. - А бусинку, я не нашла...
А вот последнее было сказано с досадой и виной.

0

94

- Не нашла? - Каах с удивлением рассматривал замарашку, в которую превратилась его коллега, - странно... и где ты обнаружила такие залежи пыли в моем доме? Ведь Мэлис прибирается как одержимая...

Мэлис!

Каах шагнул на кухню: так и есть, все убрано, посуда вымыта. Мэлис возвращалась сюда после их ухода. Бедная девочка, это она нашла бусину! Только бы с ней ничего не случилось!

Мэлис, зов Каах был полон тревоги, Вы возращались, не так ли? Вы что-то нашли, не правда ли? Мне нужно знать, что с Вами и где та вещица, которую Вы подобрали в моем доме. Это может быть крайне опасно, я беспокоюсь за Вас. Где Вы, Мэлис? Ответьте же!

- Меламори, ты посылала зов шефу? Надеюсь, он ответил? Могу я узнать - что?

Отредактировано Каах Тонорро (2011-10-11 09:36:56)

+1

95

- Ну, это единственное, что я смогла обнаружить в твоем доме, - она машинально стала отряхиваться и поправлять волосы, следуя за Каахом, который сделал шаг по направлению в кухню. И чуть в него не врезалась, когда он остановился.
- Да, я говорила с сэром Джуффином. Рассказала все, но как понимаешь, он и так почувствовал. Если дословно, он сказал тебе поправляться, но чтобы к назначенному сроку мы были в Управление. И настоятельно рекомендовал сообщать ему о всех наших планах, если они выйдут за рамки оговоренных, сам понимаешь, что это значит…
Она вздохнула и прислонилась к стене, вытирая нос, который тоже успел найти где-то злосчастную пыль.

0

96

- Еще одна новость не из лучших, - Каах старался не смотреть на коллегу. Ведь это он накосячил. В очередной раз.
- Бусину нашла Мэлис. Боюсь предположить, что с ней случилось, когда она прикоснулась к заклинанию...

Мэлис, зов Кааха стал строже и требовательней я хочу знать, где Вы и что делаете. Бусина, которую Вы подобрали, несла остатки сильного заклинания. Это может причинить вред Вам и кому-то еще. Нам нужно поговорить. И немедленно.

+1

97

Меламори поняла, что Каах отвлечен Безмолвной речью, и устало прислонилась к стене спиной. Усталость была скорее эмоциональной, чем физической, что в принципе было не лучше.
Хоть об стенку головой бейся…
И только она так подумала, как ее коллега сообщил еще одну «приятную» новость. От неожиданности и досады она откинула голову назад, и неминуемо встретила сопротивление стены.
- Айй… Грешный Магистры! Вурдалачьи … - она прервалась, перехватив взгляд мужчины. – Эта девочка, хотя бы отвечает?
Последние слова она произнесла уже не столь эмоциональным языком, приложив руку к ушибленной голове.
Так тебе и надо… Сама же хотела, молодец! Может продолжить?

+2

98

- Отвечает. Но что-то очень уже неохотно, - сухо констатировал Каах. - И мне это не нравится. Откуда мне знать, как подействовали остатки заклинания Магистра Киллемби в сочетании с бальзамом Кахара и коллекционными винами нашего друга Эко... Куда ее понесло? Почему она не связалась со мной, когда нашла эту грешную бусину? Ведь не ребенок же, должна понимать, что вот так запросто такие вещицы на полу не валяются, даже в доме сотрудника Тайного Сыска.

Каах уже нервничал, и это становилось заметным: он сильно побледнел, и пятна залеченных ожогов казались особенно темными и уродливыми.

- Найду - душу из нее вытрясу... Тебе помочь? - спросил он, глядя на коллегу, схватившуюся за ушибленную голову и разразившуюся малолитературными выражениями. И хотя он имел в виду лишь "помочь с ушибом", прозвучало это почти как предложение помочь продолжить биться об стену. Впрочем, он сам с немалым удовольствием побился бы сейчас головой о стену, если бы это хоть что-то изменило.

+3

99

Меламори взглянула на Кааха и ей неожиданно представилась эта картина со стороны, от чего ей почти стало дурно.
Она сделала шаг вперед и положила руки ему на плечи, заглядывая в глаза.
- Все, хватит, - ее голос зазвучал мягко и спокойно. – Конец Мира еще не наступил. И если она отвечает, не все так плохо. Откажется сотрудничать, я встану на ее След. Хвала Магистрам, она тут наследила – на всю жизнь хватит.
Разбираться и копаться в том, почему девушка сделала так, а не иначе сейчас не имело смысла. Если она совершила глупость по неосторожности, то это одно, если умышлено – совсем другое.
- Хорошо? – спросила она, все еще не сводя с него глаз, пытаясь угадать, успокоить.

+3

100

Мэлис, мне кажется, Вы что-то недоговориваете, то ли Вы меня боитесь, то ли уже успели что-то натворить. Не знаю, каким образом Вы оказались в компании сэра Халли, в Зове Кааха звучало неподдельное облегчение, но благословите свою счастливую судьбу за это везение - и НЕМЕДЛЕННО расскажите ему обо всем, что с Вами случилось в моем доме. Только это убережет Вас от неприятностей.

Каах ошарашенно посмотрел на коллегу:
- Не знаю, какие Темные Магистры мне ворожат, но Мэлис сейчас находится в обществе шефа. И я готов на что-то угодно поставить, что он вытрясет из нее все подробности, а заодно и идею натворить еще глупостей. Я счастлив.

Он обессиленно опустился на стул. Счастье его, видимо, подкосило окончательно.

+2

101

Меламори невольно улыбнулась. Складывалось все уж очень не случайно. Но когда Судьба берется играть в свои игры, случайности становятся закономерностями. Девушка бросила задумчивый взгляд на коллегу.
- Значит, вот как оно обернулось. Да, тут даже я спорить не буду, на то он и шеф, - она сделала паузу. -  Это хорошо. Давай, я камру приготовлю что ли… Хотя нет… Пошли лучше в Управление, закажем из Обжоры, подождем там.
Проходя мимо, она похлопала его по плечу, улыбнулась, призывая подняться.
- Спать мы все равно уже не ляжем, поэтому, чего тянуть? Пошли…

>>> Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

+2

102

- Вот оно как... - негромко промолвил Каах, глядя на Меламори,- значит, у нашей милой поэтессы есть еще и подробности... не нравится мне это...

Простите, Мэлис, осторожно ответил он своей собеседнице, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Но в какой-то мере я чувствую себя ответственным за Вас. И поэтому беспокоюсь. Но коль скоро Вы находитесь в обществе сэра Халли, я вполне спокоен. Да, я хочу, чтобы Вы рассказали ему ВСЕ. Любые подробности, которые только сможете вспомнить и которые его заинтересуют. А мы с Вами поговорим позже. Доброй ночи, Мэлис.

- Да, пошли... - он вышел следом за коллегой, продолжая ломать голову над тем, каким образом Господин Почтеннейший Начальник и начинающая поэтесса оказались вместе "в гостях".
Хотелось бы мне знать, что за хозяин собирает под своей крышей такую милую компанию...

>>> Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

+1

103

127 день 120 года

Дом все еще хранил его присутствие, бережно, как преданный пес хранит навечно воспоминание о своем хозяине. Его вещи, его запах – все напоминало о нем, даже сильная тень защитного заклинания эмитировала присутствие хозяина дома.
Всего три дня прошло с момента его исчезновения, столь малый срок  для их работы и почти вечность, когда знаешь, насколько Хумгат может быть безжалостен к своим гостям. Впрочем, его безжалостность  была лишь своеобразным гостеприимством, и лишь для тех, кто ждал, он был жесток. Как же смешно это звучит – ограничивать такие материи привычными рамками дуализма. Но не все ли теперь рано..?
Только от чего же у нее было предчувствие, что все навсегда? Навсегда – страшное слово, не имеющее ни начала, ни конца. Пустота. Из нее мы вышли, в нее мы и уйдем…

Меламори проснулась, в который уже раз на последнюю дюжину часов, что она отвела себе для сна. Но он не шел, погружая ее лишь  в липкое тягучее забытье, что не приносит облегчения, а лишь разбитость.
И вновь ежедневный ритуал – пройти по комнатам, уже не надеясь найти изменения. Надежда – глупое чувство, как она была права, говоря об этом. Рукой провести по покрывалу кровати, оправляя складки, что сама вчера и сделала. И снова сесть и задуматься не думая. Спросите возможно ли подобное? Нет ничего невозможного, и Меламори Блимм это знала, так же четко и ясно, что нет ничего могущественнее этой мстительной и эгоистичной тетки – Судьбы, от которой как бы ты не прятался – не уйдешь.
Открыть верхний ящик на прикроватной тумбе и увидеть все так же оставленное кольцо, не его, ее часть. Тогда, будто вечность назад она оставила его Кааху на хранение. До…

Три Дня Свободы от Забот… Три дня добровольного затворничества и изоляции.
После всех перипетий, что случились до этого ей нужен был отдых. И не раздумывая в тот первый свободный вечер она пришла сюда, в дом на улице Черной Подковы, где так и осталась, не испытывая не малейшего желания искать другой дом.

+2

104

Около часу пополудни в голове Меламори раздался бойкий Зов Дневного Лица:
— Здравствуй, сиятельная леди! Не пересекались мы с тобой давно — как дела, что нового? У меня к тебе дело одно... Да-да, я помню, что у тебя сейчас День Свободы от Забот. Но это по работе, и твоя помощь очень требуется.

0

105

Будто очнувшись от долгого сна, Меламори помотала головой. Сэр Мелифаро не отличался тихой и размеренной безмолвной речью, так что слова его ударом молота по наковальни пришлись на ее несчастную головку.
«И чего так кричать? Будто не по безмолвной речи говоришь, а хочешь просто докричаться с другого берега Хурона», - для начала, по всем традициям жанра, нужно было поворчать, а потом уж ответить на вопросы и послать к Грешным магистрам.- «Да, ничего и да. Мелф, и твое «очень требуется» - оно действительно такое важное? Не уверена, что смогу помочь, вот правда».
И ведь и правда не отмазывалась, а сомневалась. Не считая того, что жизнь затворницы эти пару дней все больше наводили ее на определенные мысли…

+1

106

— Если бы они не было важным, я бы к тебе не обратился, милая леди, — ответил Мелифаро как ни в чём не бывало. — Лучше, чем ты, с этим делом никто не справится. Мне требуется проверить следы в одном месте...

0

107

Но вот почему сразу я? Нет, меня видимо можно только во всякие сомнительные дела впутывать... Или может я сама и есть это самое сомнительное дело, просто наоборот...
Рассуждения леди отличались непостижимой сумбурность, но это не помешало ей возмутиться на слова коллеги, и обвинить его в нерасторопности.
"Мелифаро, душа моя, а поближе к телу нельзя? Я конечно, хороший Мастер Преследования, но определить твое место положение по фразе "в одном месте"... Уж прости, но у меня от чего-то не совсем приличные ассоциации с бубутиным подразделением всплывают. Так где ты?"
Раз уж нужно, и раз уж растолкал, так еще и язвительность разбудил, то самое время выйти из дома. Еще раз взгляд скользнул по комнате. Она же сюда сможет вернуться - не уйдет не попрощавшись.

0

108

«Не торопись, незабвенная. Я всё тебе расскажу; и поверь уж, мои дела не так уж плохи, как ты подумала».
Очень быстро парень рассказал коллеге, где находится заброшенный дом, ставший последним пристанищем для некоего шиншийца, и как туда лучше проехать.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Дом на улице Черной Подковы