Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Новый город. Дом на улице Цветных фонарей


Новый город. Дом на улице Цветных фонарей

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Шимарский горец улыбнулся леди одними глазами, накинул капюшон на голову и распахнул дверь.
- Благодарю, леди. Надеюсь, что на этот раз ваше снадобье подействует, - сказал он вслух, галантно пропуская девушку вперед. – Удачи вам в ваших важных делах.

======== > Улицы Нового города.

0

32

- Спасибо, - искренне ответила леди, на мгновение обернувшись к мнимым шимарцам.
- И, как бы глупо это не прозвучало...Буду рада вас видеть - при менее прискорбных обстоятельствах. Похоже, что со временем я ничему не учусь, - улыбнулась на прощание лекарка, и чуть ли не бегом бросилась к амобилеру.
Еще пара мгновений - и Лисфа уже ехала навстречу неизвестности и трупам.
=======>Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция<===============

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-16 21:53:39)

0

33

*перенаправление*

======== > Улицы Нового города.

0

34

Лисфа продрала глаза, когда перевалило за полдень, и с трудом припомнила события прошлого дня, которые казались ещё невероятнее, чем недосмотренный её сегодняшний сон. Тиавин и Лойсо, ожившие мертвецы и тайны мятежных магистров, знакомство с Его Величеством Гуригом – слишком много всего случилось за столь короткий срок.
  Возможно, судьбе  было угодно держать юную лекарку в постоянном напряжении – а иначе как объяснить тот факт, что, не успев даже позавтракать, леди Лис умудрилась влипнуть в ещё одно приключение…
…Входная дверь громко хлопнула, предупреждая о вторжении нежданных гостей, и, буквально через мгновение, Лисфа услышала  голос своей матери:
- Ты здесь, родная? – с фальшивым энтузиазмом осведомилась леди Шент, заглядывая в спальню к своей блудной дочери.  В последнее время она благосклонно взирала на попытки примирения, и, даже  заходила на кружку камры в «безобразное логово» упрямицы, однако сегодняшний её визит был абсолютной неожиданностью для леди Лис.
Как видишь, мам, - ошарашено отозвалась лекарка, туго соображая со сна.
- Что-то случилось? – вопрос был более чем закономерен.
- А ты не догадываешься? Хотя с тебя станется. Тогда я напомню –  через два дня Алаи должен вернуться в Ехо!
- Я помню, но каким образом это связано с твоим визитом?
  Леди Шент всплеснула руками и запальчиво сказала: «А то, что за 42 года многое изменилось! Джоффри женился, у него с женой уже двое детей, а дом у нас не резиновый, теснота страшная…»
-…и вдобавок вся улица начнет обсуждать возвращение в родительское гнездо мятежного магистра Алаи Кураййе, которого там совсем не ждали. Как же – так опозорить семью! Немыслимо, да? Делай что хочешь, но даже тени на доброе имя родителей бросать не смей – ведь так? – взорвалась леди Лис. Какое лицемерие, - с горечью подумала она. Хотелось сплюнуть – желательно ядовитой слюной, как сэр Макс.
- Чтож, Лисфа – грубо, но суть передана верно, - неожиданно спокойно отозвалась Шент Кураййе. – Я бы хотела попросить тебя приютить Алаи у себя на первое время, вот и всё. Не думаю, что он сам будет в восторге от идеи вернуться в свой старый дом, - вполне миролюбиво продолжила леди.
  Ну и что оставалось делать Лисфе? Только согласится…и приготовится к тяжелому разговору со своим соседом – Манве Айлехом – который даже не знал, что у неё не один, а два старших брата…

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-07-26 21:54:27)

+1

35

Спускаясь по лестнице из библиотеки, Манвэ услышал, как хлопнула входная дверь. Зайдя на кухню, он увидел Лисфу, выглядела она не очень довольной, и весьма обеспокоенной. Манвэ поставил кувшин камры на небольшую жаровню и оглядел Лис.
- Ты только что встала? И это я соня, кстати, кто приходил? ты выглядишь обеспокоенной, - тараторил он гремя посудой.
Камра была готова, и юноша достал поднос с выпечкой, заказанной ранее в «Вурдалаке». Поставив жаровню и поднос на стол, Манвэ сел на диван и стал разливать горячую камру по кружкам.

0

36

- Кто приходил? Не поверишь, но это была моя мать. И заходила она совсем не с целью проведать меня, непутёвую, - нервно рассмеялась леди Лис,присаживаясь на диван рядом с соседом и наблюдая за,как всегда, суматошными действиями Манве.
- Слушай Манве, - решительно начала  юная лекарка, глядя в кружку, - ты не будешь сильно против если с нами в доме будет жить...ээ...ещё один человек? - тут Лисфа всё же подняла глаза на Айлеха, виновато ему улыбаясь.

0

37

Юноша, не мигая, уставился на Лисфу, и, чуть подумав, ответил: « Я то не против,-ленииво ответил он, откидываясь на спинку дивана, - только где он жить будет? Комнаты у нас только две, а кто жить-то будет? Надеюсь не какой-нибудь мятежный магистр? – Манвэ сделал не большую паузу и снова уставился на леди Лис, - Больно странная у тебя реакция на разговор об этом таинственном новом жильце, что-то не так с ним? Какая-то ты нервная после разговора с матерью… »
Манвэ сделал большой глоток из кружки и аккуратно подцепил еще горячую маленькую булочку с подноса, закинул ее себе в рот, довольно сощурился и взглядом показал леди, что готов ее слушать.

+1

38

- Манве, ты такой догадливый, что даже страшно становится, - вздохнула Лисфа, ставя свою кружку на стол.
- Дело в том, что моему старшему брату Алаи надо некоторое время - не знаю в точности сколько - придётся пожить у меня. Из-за этого, собственно мама и приходила...  Лис быстро взглянула на своего собеседника, проверяя - усвоил тот информацию или пребывает в полном ступоре. Наконец леди продолжила:
- Насчёт комнаты можешь не волноваться - у меня в лаборатории есть кушетка, да и небольшая кровать, в принципе, тоже может влезть. Разумеется, для меня это будет не слишком-то удобно, но что поделать? Не выгонять же человека на улицу...

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-08-01 21:38:06)

0

39

-  Д-догадливый? – мгновенно переменившись в лице, запинаясь, сказал Манвэ, – ты в смысле про мятежного магистра? Лис, ты же знаешь, что от них одни неприятности, моего папочку вспомни. Сколько раз его на тот свет пытались отправить, и ведь отправили, в конце концов, не да ты помнишь ту историю, с тенями-убийцами?
-  Дело в том, что моему старшему брату Алаи надо некоторое время - не знаю в точности сколько - придётся пожить у меня. Из-за этого, собственно мама и приходила... 
- Алаи? Но ведь твоего старшего брата зовут по другому, и насколько я помню он весь такой паинька и умница на радость предкам,– юноша вытаращил на Лисфу глаза, - почему ты не говорила, что у тебя два старших брата, леди?
Немного успокоившись Манвэ, уткнулся в свою кружку, а Лис тем временем продолжила.
- Насчёт комнаты можешь не волноваться - у меня в лаборатории есть кушетка, да и небольшая кровать, в принципе, тоже может влезть. Разумеется, для меня это будет не слишком-то удобно, но что поделать? Не выгонять же человека на улицу...
Помолчав, Манвэ ответил: «Ладно, делай что хочешь, я совсем ни чего не понимаю, расскажи о своем загадочном братце?»

+1

40

- Cлушай, Манве - я многим обязана Алаи,и то, что вся наша семейка повела себя по отношению к нему как последние менкалы ещё не значит, что и я должна сделать точно так же. А по поводу того, что я тебе ничего не рассказывала...Вот ты бы сам начал рассказ о своей семье словами "у меня есть страший братик и сестричка, и ещё один очень старший братик - он в Холоми сидит за оживление трупов, люблю его очень"?!
  Лисфа неожиданно прервалась и продолжила уже тоном  на порядок более спокойным и серьёзным:
- Очень в этом сомневаюсь. Ну а по поводу того, что "чуть что случится"... Как ты там говорил раньше - "ещё раз вляпаемся в такую историю - сразу в Тайный сыск пойду"? В этой ситуации скорее уж не ты в Тайный сыск пойдешь, а Тайный к нам заявится. Не в полном, разумеется составе, но впечатлений хватит, я тебе гарантирую.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-08-03 12:42:29)

0

41

- Он реально оживлял трупаков?! – удивлению Манвэ не было предела. Да, у него было двойственное отношение к Эпохе Орденов, с одной стороны - страшно и опасно, а с другой – жуть, как интересно! – А ты сама видела? А какой он ступенью пользовался? Он сидел в Холоми? А сколько лет? – не унимался Манвэ.
- Я на Тайный Сыск могу и в «Трехрогой Луне» посмотреть, конечно, это не так эпично, но все же…
Манвэ налил еще камры в пустые кружки и взял пирожное из слоеного теста.
- А как поступили твои предки, что ты их с менкалами сравниваешь? То, что в дом не пускают? Честь семьи и все такое?

0

42

Лисфа уже ухмылялась в открытую - всё-таки иногда она забывала, что её сосед в душе ещё ребёнок. Вот и сечас ей не оставалось ничего другого, кроме как терпеливо отвечать на вопросы.
- Да, оживлял, но неудачно. Нет не видела конечно - он работал в мертвецкой при Управлении Полного Порядка. Нсчёт ступени точно не скажу - но, судя  по записям, которые он в моей комнате прятал, что-то около шестьдесят восьмой. Да, я же сказала - сорок два года почти...завтра будет, - осторожно переходя  к самому главному, отвечала леди Лис.

0

43

-Ладно, когда он приедет, этот твой непутевый братец? – лениво сказал Манвэ, - Я пойду назад, в библиотеку. Ты же знаешь, сессия, и все такое…
Юноша встал, потянулся и, взяв из шкафа тарелку, положил на нее ароматных пирожков с подноса.
- Преподы нас просто дерут, ну как можно выучить такое количество информации за столь короткий срок? – Манвэ обиженно надул губы, - ну просто звери!

0

44

- Ну, будет тебе, Манве! Я сама училась в Высокой школе и прекрасно помню, что ничем  опасным для жизни сессия не грозит...если учить все заранее, а не как ты - за кувшином Осского Аша и с парой подружек, - улыбнулась Лисфа.
Он так спокойно всё воспринял - просто уму не постижимо, - подумалось ей
  - Что касается Алаи, то он должно быть появится здесь уже завтра. Нас, похоже, ождает приятная процедура знакомства...Ты рад, не правда ли?

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-08-06 16:31:00)

+1

45

- Вот именно Лис, ты училась в Высокой школе, а не в Королевском Университете! И ваши преподы заметно отличаются от наших, раз так легко спускали тебе с рук все твои шуточки, - Манвэ театрально закатил глаза, - подружки? Ты о Линхе и Хиарре? Ты же знаешь, что они потомки эльфов, и ни кого кроме друг друга не замечают, кстати, они тут выдали, что ты очень миленькая, и они бы не прочь…– тут юноша запнулся и прикрыл рот ладонью, - забудь! Я, кажется, сказал что-то лишнее.
Манвэ начал тихонько нервно посмеиваться.
- Рад? Пока не знаю, я же с ним еще не общался и не могу судить.

0

46

- Ну и нравы у нынешней молодежи!,- пародируя отцовские интонации проворчала Лис. Впрочем, должной суровости тона у неё явно не хватало, и вскоре девушка уже сама расхохоталась над своими потугами к чтению нотаций. Отсмеявшись, Лисфа закончила фразу:
- И подружками своими меня не пугай - у самой на курсе училась несколько кеифаек, так что я всякого наслушаться успела...Впрочем ты им не особо доверяй - вполне возможно, что это всего лишь один из очередных маневров в кампании по твоему совращению - да не смотри ты на меня так! Шучу-шучу!, - Лисфа подняла руки в примирительном жесте.
- Впрочем тебе действителтно пора, - серьёзно закончила девушка. - Не смею больше задерживать - только запомни, что завтра вечером я тебя официально знакомлю с Алаи, словом, не задерживайся!

0

47

Утро следующего дня началось с тревожных сборов: Лисфа шла встречать брата - как только он сойдет с парома. Леди Лис тщесалавно хотелось, чтобы её лицо было первым из того, что увидит Алаи, по возвращению в Ехо. Разумеется, было страшно - как пройдёт эта встреча, сильно ли изменился за эти долгие годы Алаи - а он не мог не изменится!
И в какую сторону - в лучшую или худшую, я хотела бы знать? - негромко пробормотала девушка, благо в доме она была одна, и никто не удивился бы её разговорам с собой.
  Наскоро позавтракав, Лисфа вышла из дому и бодро зашагала по улице. Маленькие каблуки на сапожках отбивали веселую дробь по разноцветным мостовым...
=====> Улицы.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-09-04 16:47:22)

+1

48

127 день 120-го года Эпохи Кодекса
  Есть секреты, которые, казалось бы, и не секреты вовсе,а  так - ерундовина. Ну подумаешь - иногда выпадают из памяти несколько минут, и вот ты уже и сама себе не можешь сказать, что ты забыла в чулане или откуда взялись в доме те или иные вещи. Со всеми бывает. Здоровый сон, настойки для укрепления памяти и ясности рассудка, вот и все, что нужно для профилактики подобных рецидивов...По крайней мере Лисфа искренне полагала, будто ничего особенного не происходит, что она просто вымоталась и устала от приключений. Ей бы следовало насторожиться, но что-то внутри подсказывало не забивать себе голову всякими глупостями.
  Что-то странное творилось с сознанием юной Кураййе - клубился на самом донышке туман, сродни тому, что лекрака сгоряча наколдовала на Правобережье, нашептывал слова на неизвестном языке. Дразнил знакомым запахом безумия, которым наградил её тот странный мир, или мятежный Лиам, или, быть может, оба они вместе.
   Сны наводнили странные образы и что-то темное мягко оплетало своими щупальцами рассудок лекарки, Алаи же, как назло, ушел куда-то "по делам" еще два дня назад, и на все попытки послать ему Зов отвечал лишь что "занят, но обязательно вернется к вечеру".
  Вот так и вышло, что однажды, проснувшись поутру, девушка придирчиво оглядела свое отражение в зеркале, будто бы заново с ним знакомясь, а затем, нацепив на лицо полумаску и абсолютно не идущую к ней лисью ухмылку, выскочила из дому и была такова. Лисфа Кураййе в темноте своего сознания сладко зевнула и перевернулась на другой бок, слишком уставшая для того, чтобы отслеживать действия таинственной гостьи.

Дикое существо поскакало в сторону » Трактира "Армстронг и Элла"

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-09-18 19:49:41)

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Новый город. Дом на улице Цветных фонарей